Дуа, которые пророки произносили во время трудностей

Фото: ThamKC/elements.envato.com
В хадисе посланника Аллаха (мир ему) сказано: «У каждого пророка было особое дуа, с которым они обращались за свои общины, и эти дуа были приняты. Я же отложил свое дуа до судного дня, чтобы попросить о заступничестве за свою общину» (Бухари).
Пророки Аллаха, будучи посланниками Его сообщения, каждый сталкивался со своими трудностями и испытаниями. Каждый из них воззвал к Аллаху со своей молитвой, которые запечатлены в Священном Коране в качестве напоминания всем верующим и универсального дуа на все случаи жизни.
Какими были дуа пророков?
Дуа пророка Нуха:
«Господи! Не оставь на земле ни одного неверующего жителя!» (71:26).
«Меня одолели. Помоги же мне!» (54:10).
Дуа пророка Закария:
«Даруй же мне от Тебя наследника, который наследует мне и семейству Йакуба (Иакова). И сделай его, Господи, угодником» (19:6-7).
Дуа пророка Сулеймана:
«Господи! Прости меня и даруй мне такую власть, которая не будет полагаться никому после меня. Воистину, Ты – Дарующий» (38:35).
Дуа пророка Ибрахима:
«Господь наш! Наполни сердца некоторых людей любовью к ним» (14:37).
«Господь наш! Не делай нас искушением для тех, которые не веруют. Господь наш, прости нас, ведь Ты — Могущественный, Мудрый» (60:5).
Дуа пророка Муса:
«Господи! Спаси меня от несправедливых людей!» (28:21).
«Мы уповаем на одного Аллаха. Господь наш, не делай нас искушением для людей несправедливых! По Своей милости спаси нас от людей неверующих» (10:85-86).
Дуа пророка Юнуса:
«Нет божества, кроме Тебя, хвала Тебе, поистине, я был неправедным!» (21:87).
Дуа пророка Айюба:
«Воистину, меня коснулось зло, а ведь Ты - Милосерднейший из милосердных» (21: 83).
Дуа пророка Йусуфа:
«Господи! Темница мне милее того, к чему меня призывают. Если Ты не отвратишь от меня их козни, то я уступлю им и окажусь в числе невежд» (12:33).
Islam-Today
Читайте также:
-
Предельно откровенно о никабе
Сестры-мусульманки или просто интересующиеся задают вопрос: а как это, ходить в стране, где большинство населения христиан либо не соблюдающих мусульман в такой одежде. Сестры, которые носят такую одежду, решили поделиться своим опытом и ощущением
-
Красота по стандарту “HALAL”
С каждым днем рынок удивляет нас разнообразием и доступностью своих халяль-товаров. И даже немусульмане знают, что понятие “халяль” относится не только к еде, но и ко многим другим группам товаров и услуг.Однако некоторых приводит в недоумение факт существования халяль-косметики
-
В чем достоинство месяцев Раджаб, Шаабан и Рамадан?
Всевышний сделал святыми некоторые места и некоторые промежутки времени. Одним из святых промежутков времени являются месяцы Раджаб, Шаабан и Рамадан, известные среди мусульман, как «три месяца». Испокон веков мусульмане испытывали своего рода духовное наслаждение от вхождения в эти три месяца, которые, будучи щедрыми, и благословенными, составляли вместе сезон сбора и достижения наград и достоинств, а многие из наших верующих братьев даже проводили эти месяцы, соблюдая пост.
-
Читающий этот аят пребывает под защитой самых величественных ангелов Всевышнего
Известно, что «Аятель Курси» является 255 аятом суры «Бакара» Благородного Корана. В хадисе Пророка Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) сказано: «Как и у всего на свете имеется сердцевина, основа, так и сутью, центральным местом суры «Бакара» является «Аят Небесного Трона».
-
"Ифтар уже наступил, но у меня нет денег на еду" (Эксперимент)
Блогеры KenTucky TV pranks провели социальный эксперимент и выяснили, стоит ли мусульманину, оставшемуся без ифтара, надеяться на помощь окружающих.
-
Обращаться к врачам или молиться?
Посланник Аллаха (мир ему) говорил: «От каждой болезни есть лекарство и когда нашли лекарство от болезни, оно вылечит по воле Аллаха» (Муслим).
-
Один из самых тяжелых дней в жизни Пророка Мухаммада (мир ему)
10-й год от начала пророчества посланника Аллаха (мир ему) вошел в историю Ислама как «год скорби». В этот год Досточтимый Пророк (мир ему)...
-
Учим 99 имен Всевышнего Аллаха. Урок 9
Коран и Сунна пророка Мухаммада (мир ему) призывает мусульман произносить имена Всевышнего в своих молитвах. В каждом имени Всевышнего заложена огромная сила, милость и благословение для верующих...