Дуа, благодаря которой ваша жизнь станет лучше
Дуа обладает большой силой
Вы хотите улучшить свою жизнь? Вы хотите стать счастливее? Вы хотите чувствовать радость, зная, что будущее будет лучше чем прошлое? Естественно, ответ на эти вопросы будет положительным. Все мы хотим, чтобы наша жизнь была лучше. И прекраснее всего, что мусульмане обладают «секретным» оружием, которое поможет им в этом.
Это дуа. Именно дуа влияют на нашу жизнь чудесным образом. Это непосредственная связь с нашим Создателем, которая является самой сильной на свете, и взывание, направленное к Нему, также обладает огромной силой, так как оно предоставляется воле Аллаха. Хотите, чтобы ваша жизнь стала счастливее – обратитесь к дуа.
Как сделать так, чтобы дуа была максимально эффективной, а мы наиболее близки в своей молитве к Всевышнему Аллаху?
Благие намерения.
Конечно, это может казаться очевидным на первый взгляд, но часто мы забываем об этом самом важном моменте. Все дела, все дуа оцениваются по нашим намерениям. Другими словами, мы не должны совершать дуа против другого человека, только потому что он сделал нам что-то плохое. Дуа – само по себе благое, и оно не должно быть направлено на причинение кому-либо вреда. Если мы проявим милосердие в своих молитвах, возможно, Аллах проявит милосердие и по отношению к нам.
Следуйте советам Пророка (мир ему).
Убедившись в том, что вы просите у Всевышнего благого и дозволенного, следующее, что нужно сделать, – это совершить дуа так, как заповедовал Посланник Аллаха (мир ему).
В хадисе сказано: «На мольбы раба продолжают отвечать до тех пор, пока он не становится нетерпеливым и говорит: «Я молил, я молил, и все-таки не получил ответа».
Имея это в виду, следует учесть следующие пункты во время совершения дуа:
- Восхваление Аллаха. Чего бы вы не хотели в жизни, вам следует быть благодарным Аллаху за то, что у вас уже есть. Аллах дарует награду благодарным и лишает неблагодарных. Поэтому перед тем, как просить Всевышнего о чем-либо, не забудьте выразить Ему благодарность.
- Ниспослание благословения Посланнику Аллаха (мир ему). После восхваления Аллаха, попросите Аллаха ниспослать мир и благословение Его посланнику, который был лучшим из людей. Просите Аллаха даровать ему мир и благословение и обретите награду перед тем как просить Всевышнего о чем-то конкретном.
- Взывать с чувством. Ваши дуа должны идти от чистого сердца, а не являться автоматическими. Просите Аллаха с решительностью, желанием и преданностью, которые Он заслуживает.
- Быть терпеливым. Нетерпение – это одна из причин, почему наши молитвы остаются без ответа. Человек может просить у Аллаха что-либо, и не получить это в то время, когда он сам этого хочет. Тогда он становится нетерпеливым и думает: «я молил и молил Аллаха, но он не дал мне этого». Такое нетерпение приводит к тому, что мы теряем все благословения наших дуа.
- Будьте конкретны. Не говорите «Аллах, ты знаешь чего я хочу, даруй мне это». Аллах Всеслышащий и Всезнающий, но мы должны оглашать конкретные вещи, которые хотим. Также не нужно говорить «Если ты захочешь», ведь Он поступит только так, как на то будет его воля.
Существует множество моментов, которые помогают сделать дуа более эффективными:
- Совершайте вовремя молитвы дуа за родителей.
- Молитесь о другом мусульманине в его отсутствие.
- Совершайте омовение перед дуа.
- Совершайте дуа во время дождя.
- Совершайте дуа в конце дня в пятницу.
- Используйте подлинные дуа из Корана и сунны на арабском языке.
- Взывайте к Аллаху словами «Раббии» («Мой Господь»).
- Взывайте к Аллаху Его именами (Aр-Рахман, Аль-Гафур)
- Просите Аллаха, упомянув благое дело, совершенное в прошлом.
Сайда Хайат
Читайте также:
-
А ты знаешь, кто такой имам Ахмад ибн Ханбаль?
Великие ученые отличались от нас не сколько количеством знаний, сколько богобоязненностью и следованием религии, именно поэтому за ними столько веков следуют все мусульмане, из-за этого их баракята
-
Место мусульман в современной науке
Тот факт, что мусульмане правили миром науки с 8 по 13 века, в то время как Европа была в темноте невежества, опровергает, что ислам является фактором, препятствующим росту науки и техники. Какое место занимают мусульманские ученые в мире
-
Значение имени Алсу
Имя Алсу имеет татарское происхождение. С детства Алсу отличается пунктуальностью и обязательностью, чего требует и от окружающих.
-
Исламская линия доверия: "из-за правил в Исламе я потерял мечту, любимого человека и желание жить"
«Что если из за правил в Исламе я потерял мечту, любимого человека и желание жить. Я часто думаю о смерти , моя жизнь подходит к концу. Возможно что это все испытание, возможно дальше моя жизнь станет лучше и я обрету счастье и покой. Даже если это так я потерял человека которого любил и поэтому намереваюсь уйти»
-
Один из самых приближенных к Аллаху ангелов
Вера в существование ангелов – один из шести столпов веры в исламе. Вера в ангелов имеет огромное значение в жизни человека, так как, с одной стороны, они всегда рядом, охраняют его по воле Аллаха, побуждают к добру, а с другой стороны, удерживают от совершения дурных поступков
-
О произнесении вслух «Аминь» после суры «Фатиха» в намазе
По мнению Шафиитского и Ханбалитского мазхабов, в намазах, где Коран читается вслух, аминь так же произносится вслух, а в намазах, где Коран читается про себя, аминь так же произноситься про себя. Исходя из этого, в обоих ракаатах утреннего намаза, а так же в первых двух ракаатах вечернего и ночного намазов, произнесение слова «аминь» вслух, является сунной. В третьем и четвертом ракаатах этих намазов, а так же в полуденном и послеполуденном намазах, аминь, в соответствии с сунной, произносится шепотом.
-
Четыре достоинства произнесения слов «Ля иляха илляЛлах»
Из благодеяний, легких по совершению, но тяжелых на весах, является произнесение тахлиля – слов «Ля иляха илляЛлах». В хадисах передано о многочисленных достоинствах этих слов и щедром воздании за них. Здесь мы перечислим некоторые, но очень важные, из них.
-
Сколько человек было в ковчеге Нуха (а.с.)?
В одном предании говорится, что вместе с Нухом поднялись восемь человек. Это были Нух и три его сына с женами. Кенан и его мать были неверующими и утонули в потопе. А в другом риваяте сказано, что их было десять мужчин и десять женщин. Есть также предание о том, что их было восемьдесят человек. Все они поднялись на ковчег, взяв с собой годовой запас продуктов, ибо таково было повеление Аллаха.