7 шагов к преодолению жизненных трудностей

Трудности – неотъемлемая часть нашей жизни. Регулярно мы вынуждены решать множество проблем и задач, преодолевать различные жизненные трудности. Для верующего испытания – это возможность стать лучше.

Мы собрали для вас 7 практических шагов, которые помогут справиться с любой сложной жизненной ситуацией.

Совершайте намаз.

Никогда не пропускайте обязательные молитвы, совершайте дополнительные намазы. Будьте искренними в поклонении и совершайте намаз так, как будто он последний в вашей жизни.

Однажды посланника Аллаха (с.а.с.) спросили: «Какое деяние более всего любимо Аллахом?». Он сказал: «Молитва в установленное для нее время» (Бухари).

Читайте также: Не переживай: аяты, которые помогут справиться с любыми трудностями

Выплачивайте садака.

Раздавая садака, вы радуете нуждающихся и заслуживаете довольство Аллаха.

Пророк (с.а.с.) сказал: «Щедрость – это дерево, корень которого в Раю, а ветви – в этом мире. Ухватившегося за них, они (корни) приведут в Рай. Жадность – это дерево, корень которого – в аду, а ветви свисают в этом мире, ухватившегося за них, они (корни) приведут в а Ад» (Байхаки).

Можно ли прожить спокойную и беззаботную жизнь в этом мире?
Все мы стремимся к спокойной жизни, далекой от несчастий и бед, но осуществимо ли это в полной мере? Как мусульманину относиться ко всем бедам и трудностям, что встречаются у него на пути?
26.07.2021
2866

«Кто рано встает – тому Бог подает».

Просыпайтесь рано, благословенные утренние часы уделите поклонению.

Также существует предание от благословенной Аишы (р.а.), согласно которому Пророк (с.а.с.) сказал: «Просите пропитание по утрам, ибо утро – это время бараката и достижения (молитв своей цели)».

Уделяйте время Корану.

Читайте Священный Коран. Его чтение успокаивает душу и дарует надежду.

Абу Хурайра (р.а.) сказал: «В доме, в котором читают Коран, растет семья, увеличивается баракат, ангелы нисходят в этот дом, и шайтан убегает оттуда. В доме, в котором не читают Коран, жизнь становится тяжелой, уходит баракат, ангелы покидают этот дом, шайтан приживается в нем».

Ставьте цели и достигайте их.

Ставьте перед собой цели и добивайтесь их! И помните, если Всевышний с вами, то ничего вас не остановит.

Абдулла ибн Аббас передал: «Однажды я ехал вместе с Посланником Аллаха (с.а.с.), сидя позади него, и он сказал мне: «Юноша, я обучу тебя некоторым словам: «Храни Аллаха, и Аллах сохранит тебя. Храни Аллаха – и найдешь его перед собой. Если просишь, то проси Аллаха, если ищешь помощи, то ищи ее у Аллаха.

Душа плода: что говорит ислам о прерывании беременности?
Достоверно сегодня известно, что до принятия ислама среди арабов процветал обычай заживо хоронить новорождённых ввиду острой нехватки еды. В Судный день младенец, погибший от рук своих родителей, предстанет перед ними с вопросом: «Из-за каких грехов и ошибок, допущенных мной, вы меня лишили жизни?».
01.07.2021
10806

И знай: если все люди соберутся, чтобы принести тебе пользу, то не принесут они тебе никакой пользы, кроме той, что предписал тебе Аллах. А если все люди соберутся, чтобы нанести тебе вред, то они не нанесут тебе никакого вреда, кроме того, что предписал тебе Аллах. Все предопределено и чернила высохли».

«Терпение и труд все перетрут».

Знайте, что Всевышний никогда не забудет трудностей, которые вы пережили, и вознаградит вас за терпение.

«Как же прекрасно вознаграждение тружеников, которые были терпеливы и уповали на своего Господа!» (Аль-Анкабут, 58-59).

Читайте также: Избавиться от несчастий можно только одним способом

Выучите эту дуа.

اللّهُـمَّ لا سَـهْلَ إِلاّ ما جَعَلـتَهُ سَهـلاً، وَأَنْتَ تَجْـعَلُ الْحَـزَنَ إِذا شِـئْتَ سَهـْلاً

Аллахумма, ля сахля илля ма джа’альта-ху сахлян, ва Анта тадж’алю-ль-хазна иза ши’та сахлян!

«О Аллах, нет ничего легкого, кроме того, что Ты сделал легким, и если Ты пожелаешь, то сделаешь это затруднение легким!».

 

Социальные комментарии Cackle