4 самых распространенных заблуждения о курбане
1. Распространенным заблуждением относительно жертвоприношения является то, что некоторые люди полагают, что курбан является всего лишь благим деянием, которое можно совершить в праздник жертвоприношения и который принесет награду тому, кто совершит данный акт поклонения и нет ничего плохого в том, если он его не совершит.
Это не так, поскольку жертвоприношение считается ваджибом, т.е. это обязанность, исполнение которой опирается на серьезный религиозный довод и является долгом каждого мусульманина при условии, что он имеет определенную сумму.
2. Второе заблуждение касается того, от кого имени совершается жертвоприношение. Часто понимается так, что один курбан должен быть совершен от имени одного семейства. В итоге получается так, что несколько членов семьи, которым совершение курбана вменены в обязанность, совершают лишь одно жертвоприношение от имени всех. Это неверно. Так как курбан не ограничен семейными рамками, курбан является ваджибом каждому кто имеет определенный нисаб.
Если жена имеет такие средства, и от ее имени должно быть совершено отдельное жертвоприношение. Крмое того, если совершеннолетние дети обладают количеством нисаба, от их имени должно быть принесено отдельное жертвоприношение.
3. Третье заблуждение: жертвоприношение совершается с целью того, чтобы позволить людям есть благословенное мясо. Учитывая это, некоторые люди ограничиваются тем, что употребляют мясо курбана, которое им досталось от других людей и довольствуются этим. Безусловно, жертвенное мясо является благословенным, но не употребление жертвенного мясо является обязательством, а принесение жертвоприношения.
4. Во многих семьях глава семьи – мужчина совершает жертвоприношение от имени всех членов своей семьи, в то время как они даже не знают об этом и не просят об этом. Такой подход допустим только в том случае, когда совершается добровольное жертвоприношение. В том случае, когда глава семейства организовывает жертвоприношение для членов своей семьи, он должен быть их «представителем», чтобы курбан засчитался.
Islam-Today
Читайте также:
-
Допрос Мункара и Накира и могильные муки
Имам Абу Ханифа, да будет Аллах им доволен, говорит: «Мы подтверждаем, что могильные муки однозначно будут».
Имам Абу Ханифа говорит в «Фикх аль-Акбар»: «Могильные муки для всех неверных и части грешников-мусульман – это истина».
Сказано в «Бахр аль-Калям»: «Верующие делятся на два вида: у того, кто был покорным Аллаху, не будет могильных мук, и могила будет постелью для него.
-
Необходимо ли восполнять пропущенные суннат намазы?
Аль- Касани поэтому поводу написал в своем труде под названием «Бада’иу-Санаи» следующие строки: «Помимо сунны утреннего намаза, остальные намазы-суннат не исполненные своевременно не требуют восполнения. Не важно пропустили вы только сунну или целиком весь намаз».
-
Чем уникально самое великое имя Всевышнего?
Это имя является основой для всех других прекрасных имен. Все другие имена, относятся к этому имени. Например, говорится: «Шафи – это имя Аллаха», однако не говорится «Аллах – это имя Шафи». Так же говорится «Рахман – это имя Аллаха», однако не говорится «Аллах – это имя Рахмана».
-
Что делать, если во время намаза испортился тахарат?
Человек, у которого во время намаза испортился тахарат, должен сразу же отдать...
-
11 путей к любви Всевышнего
Любовь Всевышнего – глубинная мечта каждого верующего. Иногда кажется, что не хватит всей жизни, чтобы достичь ее. Но Всевышний Аллах, обладая безграничной милостью, не закрывает врата Своей любви для рабов. Наоборот, они всегда распахнуты для тех, кто желает оказаться в сени довольства и милости Создателя. Аяты Корана и сообщения, переданные от Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, указывают, что пройти к этому можно разными путями. Какими?
-
Вин Дизель восхищается Рамаданом
Вин Дизель назвал наступление Рамадана очень важным праздником
-
9 правил, которые мусульманин должен соблюдать на работе
Как мусульманин, желающий оставаться верным своей религии и быть продуктивным как специалист, должен вести себя на рабочем месте? Относительно данного вопроса можно заключить следующие главные 10 правил..
-
Слово, которое стирает сразу 4000 плохих деяний
Эти слова будут средством защиты их от болезней; средством дарования богатства нуждающимся; средством освобождения от Огня; средством ограждения от проглатывания их землей; средством защиты от искажения лица; и средством защиты от камней с неба...