«Пока у них есть Коран, мы не сможем их одолеть»
Каждое общество живет по своим законам, традициям и убеждениям. У представителей разных религиозных конфессий свои взгляды на жизнь, смерть и жизнь после смерти.
В основе убеждений и мировоззрения мусульманина лежит Коран и сунна. Однако в современном мире молодежь отбросило Коран и сунну на второй план, их теперь воспитывают телевизор и интернет, а точнее чуждые Исламу тенденции, как развратная мода, свободные отношения, научный взгляд на все окружающее и другие западные ценности.
Молодежь с каждым днем становится все дальше и дальше от учений Аллаха и Его посланника, становясь марионеткой в руках созидателей чуждой культуры.
Английский государственный деятель XIX века Уильям Гладстон открыто заявил: «Пока у мусульман есть Коран, мы не сможем их одолеть. Либо мы заберем у них Коран, либо отдалим их от него».
Для тех, кто еще сомневается, что Коран дошёл до наших дней в неизменном виде
Жизнь без Корана – это рабство и унижение в этом мире, а также вечная погибель в Вечности
Если мы зададим себе правильные вопросы, то сможем понять, в чем самая большая потребность молодежи в наше время. Сколько среди молодых парней и девушек тех, кто читает Коран и интересуется наукой тафсир? Сколько молодых людей знает сиру Пророка (мир ему) и старается подражать ему? Насколько хорошо молодые знают свою религию?
В то время, когда внешние и внутренние враги пытаются изо всех сил сбить нас с прямого пути, единственный путь к спасению – это безоговорочное следование Корану и сунне. Если мы крепко схватимся за них, то сможем достичь счастья в обоих мирах.
6 аятов Корана, напоминающие нам о сути мирской жизни
Кроме того, наша молодежь должна хорошо осознавать тот факт, что без религии, родного языка и истории им самим, а значит и всему обществу суждено погибнуть. Без родного языка и знания собственной истории мы погибнем как народ, а без религии мы обречены на вечные несчастья.
Точно заметил поэт Мехмед Акиф: «Вера – это божье сокровище, без которого сердце – лишь бремя в груди человека».
Islam-today
Читайте также:
-
Советы мусульманской невесте
Эти десять советов предназначены для тех, кто собирается выйти замуж
-
Стоит ли мне трудиться, если мой удел и так предписан Всевышним?
Скажи: «Воистину, мой Господь увеличивает или ограничивает удел тому из Своих рабов, кому пожелает. Он возместит все, что бы вы ни израсходовали. Он – Наилучший из дарующих удел» (Сура «Саба», аят 39)
-
Главный путь в Рай для мусульманки
Путь в Рай мусульманке обеспечивает ее...
-
Являются ли мысли о прелюбодеянии грехом?
Аллах Всевышний говорит в Коране: «Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем» (аль-исра 17/32). Исходя из слов «не приближайтесь», факихи вынесли хукм о том, что любые действия, которые могут привести к прелюбодеянию, являются...
-
Иблис совершал поклонение на седьмом небе в течение семидесяти тысяч лет
Сначала Аллах создал из пламени мужчину по имени Мавидж. После этого Он создал женщину по имени Мавиджа. У них родился сын. И уже из его потомства появились все остальные джинны. Иблис является одним из его потомков. У Иблиса была жена по имени Лехйа.
-
Знают ли умершие о том, что происходит в этом мире?
Смерть человека, особенно близкого и родного, всегда воспринимается тяжело. Это то, что нужно пережить, переосмыслить и принять. Часто, после осознания всего происходящего люди начинают задумываться о том, что происходит с человеком в мире ином: слышат, видят ли он нас и есть ли какая-нибудь связь между миром живых и мертвых.
-
Как быть, если человек, которому нужно вернуть долг, уже умер?
Как быть, если человек, которого я обидел и которому я должен денег, уже умер. Я очень боюсь, что Аллах накажет меня, так как я оскорбил одного человека, задолжал ему сумму, а теперь уже слишком поздно, его нет в живых. Может ли Аллах простить такой грех?
-
3 промежутка времени, когда запрещено читать намаз
А вы знали, что есть определенные промежутки времени, когда не рекомендуется совершать намаз? Почему лучше его не откладывать на потом, а совершать в отведённое для этого время?