Один ответ на три вопроса атеиста
Один молодой человек, отучившись заграницей, вернулся домой, будучи атеистом. Однако юношу мучали три вопроса, на которые никто не смог ему дать ответ. Родители, видя терзания своего сына, решили помочь ему, и отправились вместе с ним к хазрату, жившему в их деревне.
Между хазратом и молодым человеком состоялся следующий диалог:
Молодой человек: Ты кто? Сможешь ли ты ответить мне на мои вопросы?
Хазрат: Я раб Аллаха, и с Его позволения постараюсь ответить на твои вопросы.
Молодой человек: Ты уверен в этом? Даже профессора не смогли ответить мне.
Хазрат: Я же сказал, что с позволения Аллаха постараюсь ответить на твои вопросы.
Молодой человек: У меня есть три вопроса: 1. Существует ли Аллах? Если «да», то покажи мне Его. 2. Что такое предопределение? 3. Если шайтан был создан из огня, то зачем он будет брошен в Ад? Разве Ад не заполнен огнем?
В этот момент хазрят взял в руки глиняный горшок и разбил его об голову молодого человека. Юноша, вскрикнув от боли, спросил:
– Из-за чего ты так разнервничался?
Хазрат: Я не разнервничался. Это – мой ответ на три твоих вопроса.
Молодой человек: Как это так? Я ничего не понимаю.
Хазрат: Что ты почувствовал, когда я разбил об твою голову этот глиняный горшок?
Молодой человек: Я почувствовал сильную боль.
Хазрат: То есть ты веришь, в существование боли?
Молодой человек: Конечно!
Хазрат: Тогда покажи мне, как выглядит эта боль.
Молодой человек: Я не могу тебе ее показать.
Хазрат: Это мой первый ответ тебе. Каждый чувствует существование Аллаха, но не может увидеть Его. Видел ты сегодня ночью во сне, что я разобью этот горшок об твою голову?
Молодой человек: Нет.
Хазрат: Думал ли ты утром, что столкнешься сегодня с чем-то подобным? Представлял ли ты себе нечто подобное?
Молодой человек: Нет.
Хазрат: Вот это и есть предопределение.
Хазрат: Из чего мы созданы? Разве не из земли?
Молодой человек: Да из земли.
Хазрат: И что из этого следует? Разве горшок изготовлен не из земли? Разве Аллах не способен подвергнуть наказанию в огне, того, кого Он сотворил из огня?
Islam-Today
Полезная статья? Пожалуйста, сделайте репост!
Читайте также:
-
Дозволена ли музыка в Исламе?
Вопрос: Скажите, пожалуйста, разрешено ли в Исламе слушать музыку, которая исполняется посредством музыкальных инструментов? Большой ли это грех – слушать такую музыку?
-
Можно ли держать пост, пропуская сухур?
«Весь сухур – это баракят. Поэтому вставайте на сухур даже ради одного глотка воды. Аллах Всевышний и Его ангелы приветствуют тех, кто встает на сухур»
-
Эта дуа - самая совершенная молитва о прощении грехов
Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) рекомендовал читать молитву покаяния «сайидуль-истигфар». Это — самая главная молитва покаяния, поскольку её содержание вбирает в себя все дуа подобного рода. Из-за глубокого и широкого смысла её и называют — «Вершина молитв покаяния». В хадисе Пророка (салляллаху алейхи ва саллям), переданном Шададдом ибн Авсом, говорится: «Самая совершенная молитва о покаянии — обращение раба к своему Создателю:
-
Мудрость и польза намаза. Часть 2
Тот, кто хорошо знаком с мусульманской молитвой, может сказать, что она «делится» на две части. Первая часть – ритуальная. С определенными позами, фразами, последовательностью. Об их пользе и физических, эмоциональных и духовных выгодах мы говорили в предыдущей публикации.
-
5 причин, почему вам срочно нужно выучить имена Аллаха
Вы удивитесь, но каждый верующий может иметь особую привычку, которая улучшит их умственную работоспособность, увеличит физическую силу, а также принесет состояние внутреннего покоя. Но, к сожалению, многие верующие забывают об этом.
-
Как узнать, любит ли меня Всевышний или нет?
Всем нам хочется быть достойными любви Всевышнего, поскольку Его любовь к нам и Его довольство нашей жизнью – это самая главная цель жизни верующего человека. Но можно ли как-то узнать – любит ли Он меня, доволен ли Он моей жизнью?
-
17 случаев, когда мусульманину нужно совершить саджда саху
Вопрос: что такое саджа саху? Когда его нужно совершать?
-
Слово, которое стирает сразу 4000 плохих деяний
Эти слова будут средством защиты их от болезней; средством дарования богатства нуждающимся; средством освобождения от Огня; средством ограждения от проглатывания их землей; средством защиты от искажения лица; и средством защиты от камней с неба...