Сыфат (атрибуты Аллаха)

Для тех, кто решил прикоснуться к исламу, стать мусульманином и принять истинную веру, важным является вопрос о самом Всевышнем, об Аллахе. Это обычное желание заинтересованного человека и требует разъяснения, иначе, не успев принять исламскую веру, он может от неё отвернуться.

Рассуждая о природе Аллаха, о его сущности, можно столкнуться с некими противоречиями. Но если человек открыл своё сердце для нового, а самое главное, для истинного учения, то противоречия разрешаются легко и быстро.

Атрибуты Аллаха

На языке Пророка Мухаммада(мир ему и благословение Всевышнего!) атрибутами Аллаха называют «Сыфаты». Они раскрывают сущность Аллаха. 

Верующий человек, истинный мусульманин знает, что Аллах существует всегда. Большое заблуждение выяснять первоначало Всевышнего. Аллах существовал всегда. Он безначальный, а значит, у него нет конца. Это понимание существенно и важно. Если мы постараемся придать Аллаху качества человека, то получится его рождение и смерть. Но Аллах не рождался, значит не умрёт. Аллах вечен. Никто не будет верить смертному богу.

Аллах не зависит от физических законов. Он не зависит от времени или пространства. Он стоит над законами физики, так как Он их создатель. Мусульманин с чистым сердцем должен верить в данное утверждение, иначе не будет страха перед Аллахом и не будет истинной веры.

Вечное существование Аллаха предполагает логически его возможности творить чудеса. Это подтверждает постулат, что Он стоит над законами физики. Что это означает? То, что Аллах может дать жизнь любому существу. Всё рождается по воле Аллаха. Любое земное существо создаётся и рождается по воле Всевышнего.

Всё, что смертно, умирает по воле Аллаха. Поэтому, ни одно живое существо и сам человек не знает, где и когда он умрёт. Аллах дарит нам жизнь и забирает её сам.

Качества и суть Аллаха

У многих может возникнуть вопрос: слышит ли мои молитвы Аллах? Видит ли как я страдаю или радуюсь? Даст ли он то, что я прошу? Все эти и другие вопросы имеют только утвердительный ответ.

Аллах слышит каждое наше слово, слышит наши мысли. Ничего не утаится от Всевышнего. Можно обратиться к Аллаху на любом языке и он услышит нас.

Аллах видит как мы страдаем и радуемся. Страдания также посылаются нам свыше. Почему? Чтобы мы больше возлюбили Аллаха. Ведь кого-то Он испытывает страданиями, кого-то богатством. И то и другое суровое испытание. Аллах желает нам только счастья, но только Он знает как нам прийти к нему.

Все качества и атрибуты Аллаха правоверный мусульманин принимает с чистым и открытым сердцем. Только так можно раскрыть саму истину и обрести счастье.

Islam-today

Статья оказалась полезной? Будем благодарны за репост!

Социальные комментарии Cackle