Когда Нух открыл дверь ковчега, то увидел, что вся земля была белой...
"..Потоп Нуха произошел через две тысячи двести лет после того, как Адам снизошел на землю"
Аллах Всевышний говорит в Коране:
«Мы отправили Нуха к его народу: «Воистину, я для вас – разъясняющий и предостерегающий увещеватель. Не поклоняйтесь никому, кроме Аллаха, ибо я боюсь, что вас подвергнут страданиям в Мучительный день»» (Худ 11/25-26).
Кабуль-Ахбар говорит:
- После Идриса Аллах Всевышний отправил в качестве пророка Нуха (алейхи салям). Нух призывал свой народ к истине, однако его народ отвернулся от его призыва, выбрав путь неверия. Затем Аллах приказал Нуху построить ковчег. Нух понял, что его народ будет уничтожен посредством потопа, и тогда он стал делать дуа, чтобы его народ уверовал и был спасен от уничтожения.
Аллах Всевышний сказал:
- О, Нух! В моем извечном знании было предопределено, что народ, живший еще за две тысячи лет до создания небес и земли, будет потоплен.
Услышав это, Нух стал плакать и причитать по своему народу. Из-за этого он и был назван Нухом, хотя прежде его звали Шакир.
Затем к Нуху пришел Джибриль, и научил его тому, как построить ковчег, который по форме напоминал птичью грудь. В первый день месяца Раджаб, строительство ковчега было завершено. В седьмой день месяца Раджаб из печи Нуха появилась вода. А затем вода стала литься с небес и бить из всех источников на земле. Восемьдесят мужчин и женщин, уверовавших в Нуха, поднялись на борт ковчега. Его сын Кенан не поднялся на борт ковчега, и был потоплен.
Потоп Нуха произошел через две тысячи двести лет после того, как Адам снизошел на землю. Оставшиеся три сына Нуха: Хам, Сам и Яфес, взошли вместе с ним на борт ковчега. Нух и те, кто был вместе с ним на борту ковчега, плавали шесть месяцев. Они поднялись на борт ковчега в начале месяца Раджаб, а сошли на землю в месяце Зульхиджа. Ковчег пристал к горе Джуди. Когда Нух открыл дверь ковчега, то увидел, что вся земля была белой. Он спросил:
- О, мой Господь! Что это?
Аллах Всевышний ответил:
- Это кости, принадлежащие твоему народу.
Нух ответил:
- О, мой Господь! Я очень расстроен этим.
Из книги "Анваруль-ашикын"
Читайте также:
-
Месхетинцы в Турции – не совсем дома
Исторически месхетинцы проживали в исторических областях -Месхетии (Самцхетии) и Джавахетии, которые в 16 веке были завоёваны Османской империей и стали частью провинции Чильдир. Часть этих территорий по Адрианопольскому договору 1829 года отошла к России, а затем оказалась в составе Грузинской ССР и независимой Грузии. Сейчас они граничат с турецкими провинциями Артвин, Ардаган и Эрзерум. На этой территории, площадью в 6000 кв. км. проживало более 115 тысяч человек, народности, называющей себя турками-ахыска, или как их еще принято называть «турки-месхетинцы».
-
Зульфикар - легендарный символ мусульманской доблести.
В число многочисленных достоинств Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего!) входило искусное владение холодным оружием. Согласно рассказам современников, он имел большую коллекцию мечей, жемчужиной которой был легендарный Зульфикар, являющийся почитаемым и ярким символом ислама.
-
Так вы точно не проспите утренний намаз
-
Как читал Коран Посланник Аллаха (мир ему)?
Мусульманин должен читать Коран так же, как делал это Наш Любимый Пророк (мир ему). А делал он (мир ему)
-
Как отличить голос разума от голоса шайтана?
Всевышний дал Иблису отсрочку до Судного дня, когда тот попросил у Аллаха: «Господи! За то, что Ты ввел меня в заблуждение, я приукрашу для них земное и непременно совращу их всех, кроме Твоих избранных (или искренних) рабов» (сура Хиджр, аяты 39-40).
-
Аяты Корана о смысле жизни
Для мусульманина смысл жизни заключается в том, чтобы прожить жизнь, которой был бы доволен Всевышний Аллах. Стремление мусульманина – довольство Аллаха и рай в награду за это. Деяния каждого из нас записываются, даже намерения предстают перед Аллахом, и за каждое из них мы понесем ответ в Судный День, в который каждый захочет спасти себя от Ада.
-
Отношение ислама к гаданию ради развлечения
Можно ли заниматься гаданием ради развлечения и забавы?
-
3 обязанности отца по отношению к своим детям
Сообщается, что Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) сказал: «Поистине, Пророк (с.г.в.) сказал: «У отца по отношению к ребенку три обязанности: после рождения ребенка дать хорошее имя, обучить Корану и после достижения совершеннолетия женить или отдать замуж». Передано от Гумара (да будет доволен им Аллах). Поистине, к нему пришел некий человек со своим сыном и сказал: «Поистине, мой сын грешит по отношению ко мне». Гумар (р.г.) сказал этому сыну: «Разве ты не боишься гнева Аллаха за грех по отношению к своему отцу?»