Как узнать, что Всевышний простил ваши грехи?
Ответ:
Нам не нужно знать, принято наше покаяние или нет. Точно так же нет никакой возможности узнать, принято ли то или иное поклонение. Мы совершаем поклонение и покаяние только ради довольства Аллаха Всевышнего. Если Аллах захочет, то примет это.
Знание о том, что наши деяния и покаяния приняты, может привести нас к показухе и самонадеянности. Тогда как полагаться на свои деяния очень опасно. Мы должны полагаться и уповать только на милость, щедрость и милосердие Аллаха Всевышнего. Мы обязаны до самой нашей смерти делать покаяние, и, не нарушая нашего раскаяния, сторониться всего запретного. И мы должны стараться выполнить эту обязанность, прося у Аллаха помощи и надеясь на Его милость.
К покаянию нас призывает непосредственно сам Аллах Всевышний, говоря в Коране:
«О, верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, – быть может, вы преуспеете» (ан-Нур 24/31).
«Просите прощения у вашего Господа и раскаивайтесь перед Ним, чтобы Он наделил вас прекрасными благами до определенного срока и одарил Своей милостью каждого милостивого. Если же вы отвернетесь, то я боюсь, что вас постигнут мучения в Великий день» (Худ 11/3).
«О те, которые уверовали! Раскаивайтесь перед Аллахом искренне! Может быть, ваш Господь простит ваши злодеяния и введет вас в Райские сады, в которых текут реки, в тот день, когда Аллах не опозорит Пророка и тех, кто уверовал вместе с ним» (Тахрим 66/8).
«А те, которые не раскаются, окажутся беззаконниками» (аль-Худжурат 49/11).
Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям), являясь живым толкованием Корана, придавал огромное значение покаянию. Сообщается, что он говорил:
«О, люди! Раскаивайтесь перед Аллахом и просите у него прощения. Поистине, я по сто раз в день прошу прощения».
«Аллах примет покаяние того человека, который раскается до того момента, когда солнце взойдет с запада».
Мы являемся общиной пророка Мухаммада (салаллаху алейхи ва саллям), который делал покаяние по сто раз в день, не смотря на то, что ему были прощены все его прошлые и будущие грехи. Покаяние является нашей обязанностью. И мы надеемся, что наше покаяние будет принято. Так как двери надежды открыты, и нам приказано надеяться. Поскольку в нашей религии нет места безнадежности.
Самым важным шагом в покаянии является намерение, убежденность, раскаяние, надежда на то, что все грехи будут прощены. А для этого необходимо обратиться к Аллаху Всевышнему.
Islam-Today
Понравилась статья? Пожалуйста, сделайте репост на Facebook!
Читайте также:
-
"Vogue" для покрытых
Возмущенный увиденным однажды фотографиями транссексуалов в журнале, правоверный мусульманин Ибрагим Бурак Бирер в 31 год решил создать журнал в Стамбуле, который бы оспорил все известные каноны современной моды под названием "диктат наготы".Вместе со своим другом Мехметом Волкан Атай он создал журнал «Ala», представленный как авангард моды в завесе. «Alâ», что на турецком означает «самая красивая из красивых», представляет только моделей в платках и рекламирует только одежду, которая соответствует исламским обычаям
-
Следуем Сунне: как совершал дуа Посланник Аллаха (мир ему)?
В одном из хадисов со слов Ибн 'Умара Пророк Мухаммад сказал: «Перед тем, кто удостоится счастья вознести молитву, откроются двери милости. Средь всех обращенных к Аллаху мирских желаний самое приятное для Него — это мольба о добром. Ду'а прогоняет беды и несчастья. Ду'а может даже изменить судьбу. Посему вы тоже молитесь» (Тирмизи).
-
Аяты Священного Корана о смене дня и ночи: научные факты
В Священном Коране есть частая ссылка на те или иные явления природы, которые являются особыми знаками, заставляющими людей задуматься над загадкой творения этого мира. Не случайно Всевышний в разных аятах обращается к «обладателям знания», «людям разумеющим».
-
Что делают души, находясь в Берзахе?
Души погребенных людей покидают свои тела и отправляются в мир, именуемый Берзахом, который является местом, где души людей ожидают момента воскрешения. Однако, несмотря на то, что душа покидает тело, оно, тем не менее, сохраняет с ним некую связь...
-
Простые техасцы встали живой стеной на защиту мусульман
После того, как прихожане Исламского центра в Техасе столкнулись с рядом исламофобских выступлений, местные жители вышли на акцию в поддержку мусульман.
-
Как правильно совершить тасбих после намаза?
После завершения фард-намаза, читается: «Аллахумма антас-салям ва минкя салям...
-
Исламская линия доверия: "Я прохладно отношусь к интимному вопросу, в отличие от жены..."
Моя супруга очень активна в постели, она хочет буквально каждый день. А я не такой инициативный, если у нас не будет, то для меня не так страшно. Я прохладно отношусь к интимному вопросу, в отличие от жены. Мне не хочется заниматься этим каждый день, да и когда у нас бывает, я не так заинтересован в этом, как жена. Скажите, как мне с этим быть?
-
Дворец императора пришел в движение перед словами "Ля иляха илляллах"...
Хашим ибн аль-Ас рассказывает: «Сыддик Акбар (да благословит его Аллах) отправил меня с одним человеком из курайшитов к Византийскому императору Ираклию с повелением призвать его к исламу. Мы призвали его к исламу, однако он отказался принять нашу веру. Мы заметили, что он был одет во все черное, спросили причину.