Как справляться с тревогой: 7 важных дуа

В постоянно меняющемся мире в определенный момент времени все мы испытываем стресс и беспокойство. Сегодня мы с тревогой наблюдаем за процессами, происходящими в мире, и также переживаем. Большое количество информации нагнетает итак непростую эмоциональную ситуацию и делает нас менее продуктивными.

В этом шторме происходящих событий убежищем для мусульманина является его вера в Аллаха. Сердца верующих находят успокоение в Аллахе. Лучшее средство избавления от тревоги, страха и негативных мыслей – это вселяющие спокойствие дуа.

Какие дуа произносить, чтобы избавиться от тревоги и беспокойства?

قُل لَّن يُصِيبَنَا إِلَّا مَا كَتَبَ اللَّهُ لَنَا هُوَ مَوْلَانَا وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ

«Куль лян йусибяна илля ма катабаллаху ляна, хува мавляна, ва аляллахи фальятаваккалиль му’минун (му’минун)».

«Скажи: «Нас постигнет только то, что предписано нам Аллахом. Он – наш Покровитель. И пусть верующие уповают на одного Аллаха».

يا حي يا قيوم، برحمتك أستغيث

«Я Хаййу, йа Каййуму, би-рахмати-ка астагис».

«О, Живой, о, Вечносущий, призываю на помощь Твоё милосердие».

هُوَ اللَّهُ الَّذِي لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْمَلِكُ الْقُدُّوسُ السَّلَامُ الْمُؤْمِنُ الْمُهَيْمِنُ الْعَزِيزُ الْجَبَّارُ الْمُتَكَبِّرُ سُبْحَانَ اللَّهِ عَمَّا يُشْرِكُونَ

«ХуаЛлахуль-Лязи Ля Иляхя Илля Хуаль-Маликуль-Куддусус-Салямуль-Му`минуль-Мухайминуль-`Азизуль-Джаббаруль-Мутакаббир СубханаЛлахи `Амма Йушрикуун».

«Он – Аллах, и нет божества, кроме Него, Властелина, Святого, Пречистого, Оберегающего, Хранителя, Могущественного, Могучего, Гордого. Пречист Аллах и далек от того, что они приобщают в сотоварищи».

Дуа исполнится, если обращаться к Аллаху по этому имени
Согласно преданию, Аллах сказал пророку Мусе (а.с.): – О, Муса! Я оказал большую честь умме Мухаммада ﷺ, передав им три заветных слова. О чем бы они ни попросили, обратившись ко Мне одним из этих имен, их желание будет исполнено.
28.02.2022
3753

لا إله إلا الله الكريم العظيم، سبحانه تبارك الله رب العرش العظيم، الحمد لله رب العالمين

«Ла илаха илла-Ллаху-ль-Кариму-ль-‘Азыму, субхана-ху, табарака-Ллаху, Раббу-ль-‘Арши-ль-‘азыми, аль-хамду ли-Лляхи, Рабби-ль-‘алямин».

«Нет бога, кроме Аллаха, Щедрого, Великого, слава Ему, благословен Аллах, Господь великого ʻАрша, хвала Аллаху, Господу миров».

أَللَّهُمَّ إِنِّي عَبْدُكَ، ابْنُ عَبْدِكَ، ابْنُ أَمَتِكَ، نَاصِيَتِي بِيَدِكَ مَاضٍ فِيَ حُكْمُكَ، عَدْلٌ فِيَ قَضَاؤُكَ، أَسْأَلُكَ بِكُلِّ اسْمٍ هُوَلَكَ، سَمَّيْتَ بِهِ نَفْسَكَ أَوْأَنْزَلْتَهُ فِي كِتَابِكَ، أَوْ عَلَّمْتَهُ أَحَدًا مِنْ خَلْقِكَ، أَوِاسْتَأْ ثَرْتَ بِهِ فِي عِلْمِ الْغَيْبِ عِننْدَكَ أَنْ تَجْعَلَ الْقُرْآنَ َنُورَ صَدْرِي و رَبِيعَ قَلْبِي، ، وَجَلاَءَ حُزْنِي وَذَهَابَ هَمِّي

«Аллахумма, ана ‘абду-ка, ибну амати-ка фи кабзати-ка, насыяти би-яди-ка, мазын фи-я хукму-ка, ‘адлюн фи-йа каза’у-ка. Ас’алу-ка би-кулли исмин хува ла-ка саммайта би-хи нафса-ка, ав анзальта-ху фи китаби-ка, ав ‘аллямта-ху ахадан мин хальки-ка, ав истаъсарта би-хи фи ‘ильми-ль-гайби ‘инда-ка ан тадж‘аля-ль-Куръана нура садри, ва раби‘а кальби, ва джаляа хузни, ва захаба хамми».

«О Аллах, я − раб Твой и сын рабыни Твоей. Я нахожусь в руках Твоих, и я подвластен Тебе; решение Твоё обязательно для меня, а приговор, вынесенный Тобой мне, справедлив. Я обращаюсь к Тебе каждым из Твоих имён, которым Ты назвал Себя Сам, ниспослал в Книге Твоей, открыл кому-либо из Своих творений или оставил его сокрытым от всех, кроме Себя, и прошу сделать Коран светом моей груди, весной моего сердца, а также причиной исчезновения моей грусти и прекращения моего беспокойства».

أَعـوذُبِكَلِمـاتِ اللّهِ التّـامّـاتِ مِن غَضَـبِهِ وَعِـقابِهِ ، وَشَـرِّ عِبـادِهِ وَمِنْ هَمَـزاتِ الشَّـياطينِ وَأَنْ يَحْضـرون

«Аузу бикалиматилляхи ат-таммати мин гадабихи ваикабихи вашарри ибадихи вамин хамазати-ш-шаятыни ваан яхсурун».

«Прибегаю к совершенным словам Аллаха от гнева Его, и наказания Его, и зла рабов Его, и от наущений шайтанов и от того, чтобы они являлись ко мне».

لا إله إلا الله العظيم الحليم ، لا إله إلا الله رب العرش العظيم ، لا إله إلا الله رب السماوات ورب الأرض ورب العرش الكريم

«Ля иляха илля-Ллаху-ль-‘Азыму-ль-Халим, ля иляха илля-Ллаху, Раббу-ль-‘арши-ль-‘азым, ля иляха илля-Ллаху, Раббу-с-самаввати, ва Раббу-ль-арди, ва Раббу-ль-‘арши-ль-кaрим».

3 самых действенных дуа от сглаза
Зло человеческой души может оказывать влияние на жизнь другого человека. В основе сглаза лежит очень сильная негативная энергия, противостоять которой можно только посредством дуа.
17.02.2022
18035

«Нет бога, кроме Аллаха, Великого, Кроткого, нет бога, кроме Аллаха, Господа великого престола, нет бога, кроме Аллаха, Господа небес, и Господа земли, и Господа благородного престола».

Фото: shutterstock.com.

Социальные комментарии Cackle