3 самых действенных дуа от сглаза

Сглаз – это не шутки и не выдумка. Посланник Аллаха ﷺ говорил, что сглаз – истина, и даже может стать причиной смерти.

Зло человеческой души может оказывать влияние на жизнь другого человека. В основе сглаза лежит очень сильная негативная энергия, противостоять которой можно только посредством дуа.

Пророк ﷺ говорил: «Дурной глаз – истина, и если бы что-нибудь могло опередить божественное предопределение (аль-кадар), это был бы дурной глаз» (Муслим).

Самыми действенными молитвами от сглаза являются суры Священного Корана – «Ихлас»«Фаляк» и «Нас».

Колдовство и сглаз: может ли мусульманин защитить себя от них?
С детства, даже в книжках и мультфильмах, мы часто слышим о сглазе, колдовстве и магии. Но что говорит об этом ислам? Существует ли колдовство? И если оно существует, как мусульманин может уберечь себя и свою семью от этого зла?
29.01.2022
9425

Пророк Аллаха ﷺ говорил, что эти лучшие слова в поисках защиты от темных сил и человеческого зла: «Разве я не сообщил тебе, что самое наилучшее из того, к чему прибегают ищущие спасения, это «Скажи: я ищу убежище у Господа рассвета» и «Скажи: я ищу убежище у Господа людей».

«Никакой просящий убежища не сможет найти лучшего убежища, чем через эти две суры» (Абу Дауд).

В одном из хадисов сказано, что посланник Аллаха ﷺ обращался к Аллаху с мольбами о защите от джиннов и дурного глаза до тех пор, пока не были ниспосланы суры «Аль-Фаляк» и «Ан-Нас», после чего он стал читать их и отказался от всего прочего (Тирмизи).

Сообщается, что каждый день перед сном посланник Аллаха ﷺ произносил эти молитвы, потом дул на ладони и протирал ими все тело от головы до пят. Кроме того, суры «Ихлас», «Фаляк» и «Нас» – лучшее средство для детей защиты от злых сил, поэтому следует их читать своим детям каждый день перед сном.

Сура «Аль-Ихляс»

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِِ. قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ.  اللَّهُ الصَّمَدُ. لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ.  وَلَمْ يَكُن لَّهُ كُفُواً أَحَدٌ

Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим. Куль хува ллаху ахад. Аллааху ссамад. Лям ялид ва лям юуляд. Ва лям йакул-ляху куфуван ахад.

«Скажи: «Он – Аллах – Един, Аллах – Вечен [только Он – Тот, в Котором все до бесконечности будут нуждаться]. Не родил и не был рожден, и никто не может равняться с Ним».

7 признаков того, что вас сглазили
Посланник Аллаха ﷺ говорил, что сглаз действительно существует. То есть один человек может позавидовать другому и лишить его какого-то блага. Сглазить можно как намеренно, так и совершенно случайно.
29.10.2021
33870

Сура «Аль-Фаляк»

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ الْفَلَقِ مِن شَرِّ مَا خَلَقَ وَمِن شَرِّ غَاسِقٍ إِذَا وَقَبَ وَمِن شَرِّ النَّفَّاثَاتِ فِي الْعُقَدِ وَمِن شَرِّ حَاسِدٍ إِذَا حَسَدَ

Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим. Куль а’узу би раббиль-фаляк. Мин шарри маа халяк. Ва мин шарри гасикын изээ вакаб. Ва мин шарри ннаффаасаати филь-‘укад. Ва мин шарри хаасидин изээ хасад.

«Скажи: «Ищу у Господа рассвета – спасения от зла, исходящего от сотворенного Им, и зла спустившегося мрака. От зла колдующих и зла завистника, когда в нем зависть зреет».

Сура «Ан-Нас»

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ النَّاسِ مَلِكِ النَّاسِ إِلَهِ النَّاسِ مِن شَرِّ الْوَسْوَاسِ الْخَنَّاسِ الَّذِي يُوَسْوِسُ  صُدُورِ النَّاسِ مِنَ الْجِنَّةِ وَ النَّاسِ

Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим. Куль а’узу би рабби н-наас. Мааликин-наас. Иляяхи н-наас. Мин шариль-васваасиль-ханнаас. Аллязи йувасвису фии судуурин-наас. Миналь-джиннати ван-нас.

«Скажи: «Ищу убежища у Господа людей, царя людей, Бога людей от зла искусителя, исчезающего [при упоминании Аллаха], подвергающего искушениюсердца людей, [представляющего] джиннов или людей».

Социальные комментарии Cackle