Дуа, смягчающая сердце недоброжелателя
В жизни бывают моменты, которые никак от нас не зависят, например, мы никак не можем поменять отношение людей к себе. И в этот момент единственное к чему дозволено прибегнуть верующему – это положиться на Всевышнего Аллаха.
Ученый Абу Бакр Мухаммад Ар-Рази однажды рассказал следующую историю: «Находясь в городе Исфахан, я записывал хадис и узнал, что здесь проживает Абу Бакр бин Али. Я решил навестить его, но оказалось, что он в заточении. В эту ночь я увидел во сне пророка Мухаммада (с.а.с.) и ангела Джабраиля (а.с.). Посланник Аллаха (с.а.с.) не переставая повторял одну и ту же дуа и повелел мне передать ее Абу Бакру бин Али. Утром я выполнил повеление Пророка (с.а.с.), после чего узнал, что Абу Бакра освободили из под стражи».
Эту дуа читал известный богослов Хасан аль-Басри
Хасан аль-Басри, испугавшись встречи с человеком, прославившимся своим жестоким характером, всю дорогу повторял эту молитву. И встретившись, тиран сказал ему:
– Клянусь Всевышним, когда я звал тебя, я собирался тебя казнить, но теперь чувствую, что ты близок ко мне!
Какая же дуа стала причиной смягчения сердец недоброжелателей?
لَا إلَهَ إِلَّا اللهُ الْعَظـِيمُ الْحَلِـيمُ، لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ رَبُّ الْعَـرْشِ الْعَظِيـمِ، لَا إِلَـهَ إِلَّا اللهُ رَبُّ السَّمَـوَّاتِ لَا إلَهَ إِلَّا اللهُ الْعَظـِيمُ الْحَلِـيمُ، لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ رَبُّ الْعَـرْشِ الْعَظِيـمِ، لَا إِلَـهَ إِلَّا اللهُ رَبُّ السَّمَـوَّاتِ وَرَبُّ الْأَرْضِ ورَبُّ الْعَرْشِ الْكَـرِيم
Транлитерация:
«Ля иляhа илля ллаhу-ль-азыму-ль-халиму, ля иляhа илля ллаhу, раббу-ль-арши-ль-азыми, ля иляhа илля ллаhу, раббу-с-самавати, ва раббу-ль-арди ва раббу-ль-арши-ль-карим».
Перевод:
«Нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, Великого, Снисходительного. Нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, Господа великого Трона. Нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, Господа семи небес и Господа земли, Господа благородного Трона» (Аль-Бухари и Муслим).
Читайте также:
-
Правда ли, что месяц Сафар считается месяцем бедствий?
У арабов времен джахилии месяц Сафар считался месяцем бедствий и несчастий, и совершение умры в этот месяц считалось большим грехом.
-
3 вещи, стирающие грехи и возвеличивающие человека
Есть ли преимущество того, что человек постоянно ходит с омовением и периодически обновляет его?
-
Сборники ду'а, издававшиеся татарами в начале XX в.
Молитвенники представляют собой богатый пласт религиозной литературы, распространенной среди татар в изданном виде. Более того, этот вид книжной продукции имел массовый характер, в чем мы можем убедиться по количеству изданий и по их тиражу.
-
Правильно ли называть родителей своей жены "мамой" и "папой"?
Как по шариату должен обращаться мужчина к родителям своей жены? Правильно ли называть их «мама» и «папа»?
-
Что спросил Адам (а.с.) у Хаввы, увидев ее впервые?
Повествуется, что живя в Раю, Адам (алейхи салям) сначала питался виноградом, инжиром и финиками. Так он привыкал к райской пище. Затем он начал обходить, осматривать райские сады и дворцы. Чего бы его душа ни захотела, все тотчас же появлялось. Однако Адаму хотелось найти кого-то близкого ему по своей природе и общаться с ним. Он заснул, думая об этом. И в это время из его левого бока была сотворена Хавва (да будет милостив к ней Аллах). В одном предании говорится, что Хавва была сотворена за пределами Рая.
-
Рамадан-2018: 7 вопросов о посте, которые вы стеснялись спросить
Священный месяц Рамадан в России начинается 16 мая. Большинство из 1,6 миллиарда мусульман мира будет его соблюдать. Это означает, что у Вас появится отличная возможность встретиться с кем-то, кто будет поститься, разговляться или делать всё то, что характерно для этого священного месяца. Но что же такое Рамадан? Как быть уверенным, что своими действиями Вы случайно не оскорбите друзей-мусульман? Мы собрали в этом материале самые основные вопросы и постарались дать на них исчерпывающие ответы.
-
Спутник жизни: наш выбор или предопределение?
Предопределено ли человеку замужество или женитьба, и если да, то стоит ли тогда вообще выбирать себе будущего супруга, ведь и так уже все предопределено? И вообще можно ли спрашивать о моментах, касающихся судьбы, не ввергнет ли это человека в неверие?
-
Почему зима является лучшим временем года для верующего?
С наступлением холодного времени года многие из нас испытывают состояние апатии и депрессии.Если весной и летом мы привыкли много времени проводить на свежем воздухе, то зимой мы часто не знаем, чем себя занять (помимо работы и обыденных домашних дел).