Дуа, смягчающая сердце недоброжелателя

Дуа, смягчающая сердце недоброжелателя (Источник фото: freepik.com).

Дуа, смягчающая сердце недоброжелателя (Источник фото: freepik.com).

В жизни бывают моменты, которые никак от нас не зависят, например, мы никак не можем поменять отношение людей к себе. И в этот момент единственное к чему дозволено прибегнуть верующему – это положиться на Всевышнего Аллаха.

Ученый Абу Бакр Мухаммад Ар-Рази однажды рассказал следующую историю: «Находясь в городе Исфахан, я записывал хадис и узнал, что здесь проживает Абу Бакр бин Али. Я решил навестить его, но оказалось, что он в заточении. В эту ночь я увидел во сне пророка Мухаммада (с.а.с.) и ангела Джабраиля (а.с.). Посланник Аллаха (с.а.с.) не переставая повторял одну и ту же дуа и повелел мне передать ее Абу Бакру бин Али. Утром я выполнил повеление Пророка (с.а.с.), после чего узнал, что Абу Бакра освободили из под стражи».

Эту дуа читал известный богослов Хасан аль-Басри

Хасан аль-Басри, испугавшись встречи с человеком, прославившимся своим жестоким характером, всю дорогу повторял эту молитву. И встретившись, тиран сказал ему:

– Клянусь Всевышним, когда я звал тебя, я собирался тебя казнить, но теперь чувствую, что ты близок ко мне!

Какая же дуа стала причиной смягчения сердец недоброжелателей?

لَا إلَهَ إِلَّا اللهُ الْعَظـِيمُ الْحَلِـيمُ، لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ رَبُّ الْعَـرْشِ الْعَظِيـمِ، لَا إِلَـهَ إِلَّا اللهُ رَبُّ السَّمَـوَّاتِ لَا إلَهَ إِلَّا اللهُ الْعَظـِيمُ الْحَلِـيمُ، لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ رَبُّ الْعَـرْشِ الْعَظِيـمِ، لَا إِلَـهَ إِلَّا اللهُ رَبُّ السَّمَـوَّاتِ وَرَبُّ الْأَرْضِ ورَبُّ الْعَرْشِ الْكَـرِيم

Транлитерация:

«Ля иляhа илля ллаhу-ль-азыму-ль-халиму, ля иляhа илля ллаhу, раббу-ль-арши-ль-азыми, ля иляhа илля ллаhу, раббу-с-самавати, ва раббу-ль-арди ва раббу-ль-арши-ль-карим».

Перевод:

«Нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, Великого, Снисходительного. Нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, Господа великого Трона. Нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, Господа семи небес и Господа земли, Господа благородного Трона» (Аль-Бухари и Муслим).

Социальные комментарии Cackle