4 самые частые ошибки в намазе, которые мы не замечаем
И вот ты уже читаешь намаз; прошло несколько лет, как ты начал практиковать предписания Всевышнего; возможно, к тебе даже обращаются за советом те, кто только начал знакомиться с исламом.
Но, к сожалению, это не значит, что твой намаз всегда совершается идеально. Поэтому верующий человек должен постоянно анализировать свои действия, в том числе и акты поклонения, насколько правильно и искренне они выполнены.
В этой статье мы разберем общие ошибки, которые совершают мусульмане во время чтения намаза.
1. Некоторые мусульмане не задумываются о деталях, например, почему произносятся определенные фразы в определенный момент.
Каждое движение, каждая фраза, молитва, сура в намазе имеет свой смысл, поэтому очень важно, чтобы фразы не опережали и не отставали от движений. Например, некоторые начинают произносить «Субханараббиль агъля» еще до того, как касаются пола, или выпрямляются в руку, не договорив «субханураббиль газыйм». Обычно это происходит по причине того, что человек спешит и не концентрируется на молитве.
Уроки намаза
2. Угол поясного поклона.
Cогласно правилу, во время совершения руку, руки должны касаться коленей, а спина должна быть прямой (параллельной полу). Это касается мужчин.
Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Наихудший вор — это тот, кто ворует из своего намаза». Сподвижники спросили: «Как можно воровать из своего намаза, о, Посланник Аллаха (мир ему и благословение)?» Он ответил: «Когда человек не совершает полноценно поясной и земной поклоны» (св. хадисов Ахмада и аль-Хакима).
3. Слишком много суетливых движений.
Вроде совершаешь намаз, а мыслями ты решаешь свои мирские проблемы, думаешь о предстоящих делах — знакомо? Во время чтения намаза верующий должен находиться в особом состоянии, каждое движение должно быть совершено осмысленно, а суры и молитвы прочитаны с пониманием. Только в полном покое можно прочувствовать истинный дух намаза, и все гаммы чувств, которые он вызывает.
Ценность и смысл последних 10 сур Священного Корана (АУДИО)
4. Произношение.
С этой проблемой в основном сталкиваются те, кто не знает или не понимает арабского языка, а также не освоил правила таджвида. Чтобы исправить произношение, можно пройти специальные курсы при мечетях, использовать обучающие приложения и т.д. Каким бы сложным нам не казался арабский, мы должны стремиться сделать свой намаз совершенным.
6 советов для тех, кто хочет сделать свой намаз совершенным
Islam-Today
Читайте также:
-
Всевышний Аллах с вами, где бы вы ни были
У одного из друзей Аллаха были ученики. Но одного из них он любил больше, чем остальных, и уделял ему больше внимания. Ученики сказали ему:
– Почему вы уделяете больше внимания такому то ученику? Мы тоже ваши ученики.
– Я объясню вам, почему я уделяю ему больше внимания.
Затем он дал каждому ученику по одной птице, и велел зарезать их в таком месте, где никто не увидит.
-
Дети великой катастрофы: народ Нуха (непокорность и потоп)
Пророк Нух стоял и плакал в стороне, произносил ду’а своему Господу: «Господи! Не оставь на земле ни одного неверующего жителя!(Нух, 71:26). Как же он дошел до такого состояния? Как же было полностью исчерпано терпение Пророка? Ведь Нух день и ночь объяснял своему народу про Аллаха, подняв ладони, умолял Аллаха о том, чтобы его народ не настигло наказание (Нух, 71:5). Однако после того, как он получил повеление Аллаха: «Не проси Меня за тех, которые поступали несправедливо. Они будут потоплены» (Му’минун, 23:27), пророку Нуху не оставалось ничего другого, как только признать: «О Господи! Меня одолели. Помоги же мне!»
-
6 ангелов, упоминаемых в Священном Коране
В Коране упоминаются имена следующих ангелов:
1) Джибриль (алейхи салям): Помимо своего основного имени...
-
Мусульманин-футболист "Арсенала" отказался находиться в кадре рядом с бутылкой пива
Игрок футбольного клуба "Арсенал", немецкий футболист албанского происхождения, мусульманин по вероисповеданию Шкодран Мустафи отказался от того, чтобы бутылка спонсорского пива стояла перед ним во время пресс-конференции, которую он проводил еще будучи игроком испанской "Валенсии".
-
Как выглядит пещера, в которой пророк Мухаммад (с.г.в.) получил первое откровение от Аллаха?
-
5 сунн, которые можно совершить после утреннего намаза
Для верующего есть особенно благословенное время, и это время – после фаджр (утреннего) намаза, о котором пророк Мухаммад (мир ему) говорил: «Аллах, благослови мою умму в утренние часы»..
-
Случайное видео сделало 11-летнего мальчика богатым и знаменитым
К счастью, в мире происходит не мало вдохновляющих историй, которые являются напоминанием и в то же время назиданием для миллионов людей. Вот и сегодняшняя история сочетает в себе нотки восхищения и в то же время грусти...
-
Какая сура является сердцем Корана?
36 сура Корана называется «Йа Син». Свое название она получила от букв первого аята. Существует несколько различных мыслей по поводу значения этих букв, но традиционно их никак не переводят.