Дуа, которая читается после еды (Транскрипция)
اعوذ بالله من الشيطان الرجيم بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله الذي اطعمنا و سقانا و جعلنا من المسلمين
نعمت جليل الله بركة خليل الله شفاعت يا رسول الله اللهم انا نسئلك تمام النعمة و دوام العافية و حسن الخاتمة لله الفاتحة
«Аузу билляхи минаш-шайтанир-раджим Бисмилляхи-р-Рахмани-р-Рахим. Аль-хамду лилляхиллязи атамана ва сакана ва джааляна миналь-муслимина. Нимати Джалилюллахи баракати Халилюллахи Шафаат йа Расулюллахи. Аллахумма инна насалюка тамаманни’мати ва давамаль-афияти ва хусналь-хатимати лилляхиль-Фатиха».
«Хвала Всевышнему Аллаху, накормившего и напоившего нас, а так же обратившего нас из числа мусульман. О, Аллах! Мы желаешь Твоей Милости, блага Пророка Ибрагима и заступничества Посланника Аллаха Мухаммада.
О, Аллах! Мы просим Тебя полной Милости, продолжения здравия, а так же благополучного окончания (то есть уйти из этого мира с верой в сердце). Вся Хвала принадлежит Всевышнему Аллаху. Поэтому давайте все вместе ради Его Довольства прочтем суру аль-Фатиха».
После каждого принятия пищи нам следует совершать дуа и воздавать Хвалу Всевышнему Творцу. Как становится понятным из перевода текста дуа, дуа – это прощения Всевышнего Аллаха о том, что его блага не прекращались быть у нас, благодарность Ему за все Его блага, данные нам. Другими словами дуа – это мольба Всевышнему Аллаху, которая содержит в себе смыслы воздаяния Ему Хвалы. Давайте будет обучать это дуа наших маленьких детей. Таким образом, в каждом доме будут звучать дуа о Хвале, Всевышнему Аллаху и благодарности Ему.
Islam-Today
Интересная статья? Пожалуйста, сделайте репост на Facebook!
Читайте также:
-
Самое любимое блюдо пророка Мухаммада (мир ему) и способ его приготовления
Сегодня сложно сказать об общей арабской кухне. Однако есть письменные источники, которые передают нам рецепты различных блюд. Самое любимое блюдо пророка Мухаммада (мир ему), которое готовится и сегодня относится к этому виду блюд. Самое любимое блюдо пророка Мухаммада (мир ему) и традиционная еда племени Курайш – блюдо Тирит
-
Как вернуть жену после троекратного развода?
Я знаю, что временный брак (мута) запрещен в Исламе. Но недавно мне сказали, что если муж дал жене троекратный развод, а потом сожалеет об этом и хочет ее вернуть, можно заключить брак на одну ночь с другим мужчиной, тот человек даст женщине после этого развод, и она сможет...(Аноним)
-
Почему во время азана воют собаки?
Почему воют собаки, как только начинается чтение азана? Что с ними происходит? Спасибо. (Турция)
-
Женщины в Османской империи
Немецкий католический священник Соломон Швейгер, посетивший Турцию в конце XVI века писал: «Турки правят миром, а ими правят женщины. Турецкие женщины, как никакие другие путешествуют и развлекаются».
К словам удивленного немецкого священника следует добавить, что по законам Шариата женщины Османской империи имели право на наследство, на развод, на обладание движимым и недвижимым имуществом, на совершение торговых сделок и многие, многие другие права.
-
Можно ли доверять толкованиям снов?
Некоторые алимы делили сны на две категории.
Первая категория – это «адгасуль-ахлям», то есть путанные сны...
-
Признак того, что вы прошли испытание
В Коране Всевышний Аллах говорит: «Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых…» (2:155) Все мы проходим через «чистилище» испытаний, трудностей, но быть испытанным еще не значит пройти его. Почему?
-
Как быть, если я ошибся во время намаза?
Если человек совершая намаз, впадет в сомнения по поводу количества совершенных им ракаатов намаза, то в том случае если подобное произошло впервые...
-
Когда к Нему взывают посредством этого имени, Он отвечает, а когда Его просят посредством него, Он одаряет
У Всевышнего Аллаха 99 известных нам имен, самым великим из которых является «Аллах». Слово «Аллах» повторяется в Священном Коране 2697 раз. Каждое имя Всевышнего является дуа, так как мы взываем к Аллаху, используя его прекрасное имя, проявляя покорность, выражая почтение Аллаху и осознавая свое положение. Посланник Аллаха (мир ему) говорил, что если просить и взывать Всевышнего посредством Его имен, Он одаряет и отвечает.