Дуа для защиты от грехов и долгов

Каждый день верующие мусульмане взывают к Всевышнему Аллаху с просьбой помочь в чем-то, избавить от бед, благодарят Создателя, за все блага, дарованные Своим рабам.
Просьба, обращение, мольба к тому, кто Совершенен и Всесилен – это вполне естественное состояние человека, имеющего ограниченную силу и возможности.
К сожалению, многие люди забывают о всякой милости Аллаха, которую они получали на протяжении всей своей жизни, и лишь когда на них обрушиваются трудности и испытания, начинают вспоминать о Всевышнем и молить о помощи.
Всевышний сказал в одном из аятов Священного Корана так:
«Если человека постигает что-то плохое (тяжелое, болезненное; беды, потери, ущерб), он обращается к Богу [во всех положениях]: и лежа, и сидя, и стоя [неустанно молит Господа о помощи]. Когда же с благословения Всевышнего с него снимаются проблемы (все благополучно завершается), он идет [продолжает свой жизненный путь, легко и быстро забывая о Боге и набожности] и ведет себя так [будто бы ничего и не было] будто бы он не просил о [разрешении] проблемы, возникшей у него» (Юнус,12).
Именно молитва обращенная к Всесильному Создателю является основой поклонения человека, на что обратил внимание и сам Благословенный Посланник Аллах ﷺ:
«Дуа – это основа поклонения, ибо сам Господь сказал: «Обращайтесь ко Мне (с молитвой), дабы Я исполнил ваши просьбы» (Абу Дауд, Витр23, № 1479).
Еще больше дуа на каждый день здесь.

Дуа для защиты от грехов и долгов
اللَّهُمَّ إِنِّى أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْكَسَلِ وَالْهَرَمِ وَالْمَعْسَمِ وَالْمَغْرَمِ وَمِنْ فتِنةِ النَّارِ وَعَذَابِ النَّارِ وَمِنْ شَرِّ الْغِنَى وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ فِتْنَةِ الْفَقْرِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ فِتْنَةِ الْمَسِیحِ الدَّجَّالِ
Транскрипция: «Аллахумма инни а‘уузу бикя миналь-касали валь-харами валь-ма‘сами валь-магърами ва мин фитнатин-наар ва ‘аҙаабин-наар ва мин шарриль-гынаа ва а‘ууҙу бикя мин фитнатиль-факъри ва а‘ууҙу бикя мин фитнатиль-масиихид-даджжааль».
Перевод: «О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от лени и старческой дряхлости, от бремени греха и долга, скупости и малодушия. И я прибегаю к Твоей защите от мучений могилы, и я прибегаю к Твоей защите от мучений адского Огня, и я прибегаю к Твоей защите от испытаний бедности и испытаний Даджжаля!»

اللَّهُمَّ اكْفِنِى بِحَلَالِكَ عَنْ حَرَامِكَ وَأَغْنِنِى
بِفَضْلِكَ عَمَّنْ سِوَاكَ
Транскрипция: «Аллаахумма-кфинии бихаляяликя ‘ан хараамикя ва агънинии бифадъликя ‘амман сиваак».
Перевод: «О Аллах, сделай так, чтобы дозволенное защитило меня от запрещенного, и сделай меня не нуждающимся ни в ком, кроме Тебя».
3 самых действенных дуа от сглаза
Зло человеческой души может оказывать влияние на жизнь другого человека. В основе сглаза лежит очень сильная негативная энергия, противостоять которой можно только посредством дуа.
Все фото: shutterstock.com
Читайте также:
-
Причины развода с точки зрения Ислама
Развод в Исламе может быть инициирован лишь по воле мужа, и решение судьи при этом не обязательно. Муж имеет право требовать развода, как сам, так и через доверенное лицо. Он также может предоставить это право своей жене. С другой стороны, при наличии ряда причин женщина сама может обратиться к судье, требуя развода. Таких причин шесть...
-
Не оскорбляйте другие религии
Религии внесли неоценимый вклад в возникновение и развитие человеческой культуры, которую можно определить как сосредоточие всех достижений человечества в продолжение всей его истории. К примеру, разве можно отрицать роль религии в становлении культурного кода Малой Азии, которая стала колыбелью для многих цивилизаций? Несомненно, сохранить такую пеструю картину культурного многообразия на этой территории стало возможным лишь благодаря толерантности Ислама и мусульман
-
В чем тайна перстня Пророка Сулеймана (мир ему)?
Сказывали, дескать, этот перстень сделан из чистого золота, иные утверждали что напротив, перстень выполнен из благородного серебра, некоторые очевидцы утверждали, что его украшал изумительный по своей красоте и великолепию драгоценный камень, а были и такие кто настаивал, мол, перстень искусно сработан из обычной глины. Очевидно, что правы последние. Причина в том, что в назидание всем живущим на земле, все сущее на белом свете, начиная с земли до небес, для Аллаха оценивается соразмерно цены простой глины.
-
Мусульмане Индии: прошлое и настоящее
Традиционно мусульмане в Индии жили в основном в городах. Даже знатные землевладельцы, чьи основные источники доходов располагались в сельской местности, предпочитали переезжать в города, которые расширялись и украшались непрерывными стараниями представителей династии Великих Моголов. После знаменитого Великого восстания, которое еще называют восстанием сипаев 1857-1861 годов, мусульман ожидал крах их цивилизации на всем Индийском субконтиненте.
-
Может ли мусульманин, находясь в гневе, отказать своей жене в интимной жизни?
«Согласно установленному порядку, жены имеют такие же права, как и обязанности, хотя мужья и выше их по положению» (аль-Бакара 2/228).
-
Дозволенность шуток и смеха в исламе: что можно, а что нельзя
Греховная речь может проявляться в разнообразных формах. Наиболее распространенной формой которой является сплетни. Сплетни бывают двух видов: злословие, что значит негативно отзываться о человеке, которого нет рядом, даже если это правда. Второй вид – клевета, что означает наговаривать о человеке, которого нет рядом. Это включает в себя подозрения без доказательств и поиск недостатков в других людях.
-
До сих пор читайте намаз с неохотой? Тогда эти советы для вас!
Намаз – секрет успеха в этой и следующей жизни. Это уникальная возможность пообщаться с вашим Господом 5 раз в день. Любовь к молитве выстраивает крепкую основу веры.
-
Единственный случай, когда рекомендуется произносить слова «Аʼузу биЛляхи мина-ш-шайтани-р-раджим»
Ассаляму алейкум. Я слышал, что со слов «Аʼузу биЛляхи мина-ш-шайтани-р-раджим» следует начинать только чтение Корана, а перед другими делами (уроками, проповедями) эти слова говорить не нужно. Если это так, то хотелось бы получить обоснование.