Дуа для успокоения души

Терзания, не отпускающее беспокойство – каждый человек даже в пределах одних суток встречает множество неприятностей. Как помочь самому себе выйти из этого состояния и получить безграничную помощь Всевышнего в виде настоящего душевного спокойствия? Поистине, мудрость Аллаха безгранична, ведь даже в самые сложные моменты жизни Он закладывает для нас настоящее благо. Только проходя через сложности человек полноценно может ощутить ценность всех дарованных благ.

Спрятаться от себя никогда не получится

Куда бы человек не уехал, от каких бы проблем не прятался, от самого себя ему все равно никуда не деться. Человек, лишенный душевного спокойствия, вряд ли отыщет свое счастье, даже если умчится на край света.

В Благородном Коране сказано: «Он – Тот, Кто ниспослал покой в сердца верующих, чтобы их вера увеличилась. Аллаху принадлежит воинство небес и земли. Аллах – Знающий, Мудрый» (48:4).

Сердце верующего всегда направлено к Аллаху для обретения спокойствия. В послушании и поклонении Всевышнему сокрыто все естество человека, только, к сожалению, не каждый это понимает. Когда чаша мирского в жизни перевешивает, человек сам того не замечая лишается самого дорогого – милости Аллаха. Осознать это вовремя и вернуться, покаявшись, к Своему Создателю может лишь истинно верующий человек. Только Всевышнему под силу вести нас прямым путем.

Дуа на каждый день

От чего чернеют наши сердца

Наш Пророк (с.а.с.) говорил, что от грехов сердце человека становится черным и черствым. Черное пятно на сердце, если человек раскаялся, и Аллах все же его простил, исчезает, в обратном случае может прокрыть все его сердце (Тирмизи).

Наш Пророк (мир ему) завещал нам дуа:

اللَّهُمَّ بَاعِدْ بَيْنِى وَبَيْنَ خَطَايَاىَ كَمَا بَاعَدْتَ بَيْنَ الْمَشْرِقِ وَالْمَغْرِبِ ، اللَّهُمَّ نَقِّنِى مِنَ الْخَطَايَا كَمَا يُنَقَّى الثَّوْبُ الأَبْيَضُ مِنَ الدَّنَسِ ، اللَّهُمَّ اغْسِلْ خَطَايَاىَ بِالْمَاءِ وَالثَّلْجِ وَالْبَرَدِ 

Транслитерация:

Аллахумма, ба’ид байни ва байна хатайайа кама ба’адта байна-ль-машрикъи ва-ль-магъриб, Аллахумма, наккъини мин аль-хатайа кама йунаккъа-с-саубу-ль-абйаду мин ад-данас, Аллахумма-гъсиль хатайайа биль-мàи, ва-с-сальджи ва-ль-барад!

Перевод:

«О, Аллах, удали меня от прегрешений моих, как удалил Ты восток от запада! О, Аллах, очисти меня от прегрешений моих, как очищают белую одежду от грязи! О Аллах, смой с меня мои прегрешения снегом, водой и градом».

В чем разница между понятиями истигфар и тауба?
В чем разница между понятиями истигфар и тауба? Почему покаяние – одно из основных составляющих качеств верующего человека? Какой есть способ сохранить иман в целости? Что важнее – покаяние или прославление Всевышнего?
24.03.2021
11983

Только настоящий истигфар – искреннее покаяние, поминание Всевышнего Аллаха и любое усердие в направлении к Нему – вот, что возвращает наши сердца в состояние первозданной чистоты и душевного спокойствия.

Мусульманам, независимо от того, в какую передрягу они попали, предписано проявлять сабр (терпение) к имеющемуся положению дел, смиренно просить помощи у Аллаха и совершать дуа, беспрекословно подчиняюсь Своему Творцу.

Социальные комментарии Cackle