Дуа для успокоения души
Терзания, не отпускающее беспокойство – каждый человек даже в пределах одних суток встречает множество неприятностей. Как помочь самому себе выйти из этого состояния и получить безграничную помощь Всевышнего в виде настоящего душевного спокойствия? Поистине, мудрость Аллаха безгранична, ведь даже в самые сложные моменты жизни Он закладывает для нас настоящее благо. Только проходя через сложности человек полноценно может ощутить ценность всех дарованных благ.
Спрятаться от себя никогда не получится
Куда бы человек не уехал, от каких бы проблем не прятался, от самого себя ему все равно никуда не деться. Человек, лишенный душевного спокойствия, вряд ли отыщет свое счастье, даже если умчится на край света.
В Благородном Коране сказано: «Он – Тот, Кто ниспослал покой в сердца верующих, чтобы их вера увеличилась. Аллаху принадлежит воинство небес и земли. Аллах – Знающий, Мудрый» (48:4).
Сердце верующего всегда направлено к Аллаху для обретения спокойствия. В послушании и поклонении Всевышнему сокрыто все естество человека, только, к сожалению, не каждый это понимает. Когда чаша мирского в жизни перевешивает, человек сам того не замечая лишается самого дорогого – милости Аллаха. Осознать это вовремя и вернуться, покаявшись, к Своему Создателю может лишь истинно верующий человек. Только Всевышнему под силу вести нас прямым путем.
Дуа на каждый день
От чего чернеют наши сердца
Наш Пророк (с.а.с.) говорил, что от грехов сердце человека становится черным и черствым. Черное пятно на сердце, если человек раскаялся, и Аллах все же его простил, исчезает, в обратном случае может прокрыть все его сердце (Тирмизи).
Наш Пророк (мир ему) завещал нам дуа:
اللَّهُمَّ بَاعِدْ بَيْنِى وَبَيْنَ خَطَايَاىَ كَمَا بَاعَدْتَ بَيْنَ الْمَشْرِقِ وَالْمَغْرِبِ ، اللَّهُمَّ نَقِّنِى مِنَ الْخَطَايَا كَمَا يُنَقَّى الثَّوْبُ الأَبْيَضُ مِنَ الدَّنَسِ ، اللَّهُمَّ اغْسِلْ خَطَايَاىَ بِالْمَاءِ وَالثَّلْجِ وَالْبَرَدِ
Транслитерация:
Аллахумма, ба’ид байни ва байна хатайайа кама ба’адта байна-ль-машрикъи ва-ль-магъриб, Аллахумма, наккъини мин аль-хатайа кама йунаккъа-с-саубу-ль-абйаду мин ад-данас, Аллахумма-гъсиль хатайайа биль-мàи, ва-с-сальджи ва-ль-барад!
Перевод:
«О, Аллах, удали меня от прегрешений моих, как удалил Ты восток от запада! О, Аллах, очисти меня от прегрешений моих, как очищают белую одежду от грязи! О Аллах, смой с меня мои прегрешения снегом, водой и градом».
В чем разница между понятиями истигфар и тауба?
В чем разница между понятиями истигфар и тауба? Почему покаяние – одно из основных составляющих качеств верующего человека? Какой есть способ сохранить иман в целости? Что важнее – покаяние или прославление Всевышнего?
Только настоящий истигфар – искреннее покаяние, поминание Всевышнего Аллаха и любое усердие в направлении к Нему – вот, что возвращает наши сердца в состояние первозданной чистоты и душевного спокойствия.
Мусульманам, независимо от того, в какую передрягу они попали, предписано проявлять сабр (терпение) к имеющемуся положению дел, смиренно просить помощи у Аллаха и совершать дуа, беспрекословно подчиняюсь Своему Творцу.
Читайте также:
-
Милость Аллаха безгранична
Когда боль и страдания становятся невыносимыми, когда не остается ничего, кроме страха и горя, единственное спасение в вере в Аллаха. Абсолютное доверие и полное подчинение воле Божией приводит к радости и свободе, которые известны как сладость веры. Это мир и спокойствие, которые позволяют принять все обстоятельства, предоставленные этим миром – все хорошее, плохое, болезненное, тревожное и радостное
-
Каково отношение Ислама к браку с близкими родственниками?
В Коране ясно описаны категории женщин, на которых в зависимости от степени родства запрещено жениться. К таким женщинам относятся...
-
Фаджр
Абу Зухэйр Умар ибн Рубайба утвердил: «Я самолично слышал такие слова Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего!), благословит его Аллах, слова были такие: "В ад не войдет никто, кто совершил намаз до восхода солнца или до его заката"», – это касается совершающих фаджр и асар.
-
Мусульманские философы, которых должен знать каждый
Каждый образованный мусульманин должен познакомиться с работами выдающихся мусульманских философов, только для того, чтобы быть «включенным» в свое наследие и всесторонне развитым.
-
Дуа, которую следует читать, увидев дурное предзнаменование
В соответствии с Исламским вероубеждением, ни один лист не может упасть с дерева, без позволения Аллаха Всевышнего. Поэтому ни один мусульманин не станет привязывать свой успех или неудачу...
-
Увидев Рай однажды, пророк Идрис не захотел его покидать...
Аллах Всевышний сказал: «Каждая душа вкусит смерть». А раз так, то и я вкусил смерть. Аллах Всевышний сказал: «Каждый из вас войдет в Ад». И я был там. Аллах Всевышний так же сказал: «И они не будут выведены оттуда». Теперь же я вошел в Рай и отныне не выйду отсюда.Аллах Всевышний сказал ангелу:- Идрис вошел в Рай по моему приказу. И выйти он отсюда сможет так же, лишь по моему приказу. Но ничего не говорите ему, пусть он остается здесь навечно.
-
Можно ли женщинам во время месячных стричь волосы или ногти?
Человеку, находящемуся в состоянии джанаба (полового осквернения), нежелательно...
-
Очередность пророков: от Йусуфа (а.с.) до Давуда (а.с.)
Когда свет любви к Аллаху проник в сердце пророка Йакуба (а.с.), на свет появился пророк Йусуф (а.с.), как олицетворение божественного света. Поэтому его рождение связано с именем Ан-Нур (Свет). Кто бы ни посмотрел на его светлый лик, тотчас влюблялся в него. Его мать, отец и братья, охваченные огнем этой любви, совершили перед ним земной поклон.