День Арафа 2019: 3 вида поклонения

Из множества планет и звезд для жизни человечества Всевышний Аллах выбрал именно Землю. Наилучшим творением Аллаха является человек. Величайшими из людей Аллах сделал пророков. Из всех пророков лучшими являются 5 – это пророки Улюль-Азм. Из них наилучшим является посланник Аллаха – Мухаммад Мустафа (мир ему).

Из всех уголков Земли священными Аллах выбрал Мекку, Медину и Иерусалим. Точно также из всех месяцев в году Аллах почтил Своей милостью Рамадан, а из дней – День Арафа. И этот день уже наступил.

Используйте время с пользой

Наиболее полно Всевышний Аллах высказался в отношении времени в суре "аль-Аср". Основной ее посыл заключается в том, что время скоротечно, а люди пребывают в убытке. Но есть те немногие счастливчики, которые веруют, совершают благие деяния и заповедуют друг другу справедливость и терпение.

Такие особые дни, как День Арафа, помогают нам усердствовать в поклонении, а также понять, что наше время на этой земле ограничено. Также, как проходит День Арафа, пройдет и наша жизнь. Это должно заставить нас задуматься...

Точно также, как мы стараемся с пользой использовать каждую минуту благословенных дней, мы должны использовать каждую минуту нашей жизни. У нас будут взлеты и падения, но наша цель – в постоянстве и стабильности.

Имам аль-Газали сказал: «Не пренебрегайте своим временем и не тратьте его понапрасну. Наоборот, вы должны постоянно давать себе отчет в своих деяниях. Постоянно в течение дня и ночи поминайте Аллаха и поклоняйтесь Ему. Так вы будете наполнять благословениями каждую минуту вашего бытия. Каждый ваш вздох – драгоценность. Не уподобляйтесь тем, кто радуется приобретенному богатству и уходящей жизни».

Если коротко, то имам аль-Газали дает бесценный совет как нам распланировать нашу жизнь. Он учит нас концентрироваться на ускользающем моменте и на благих деяниях, которые мы можем совершать в конкретный момент времени.

3 самых важных актов поклонения, которые мы должны совершить в День Арафаэто пост, зикр и дуа.

Посланник Аллаха (мир ему) сказал:

«Самым лучшим дуа, является дуа, совершенное в День Арафа» (Байхаки).

Он также сказал: «Пост в день Арафа, соблюдённый ради Аллаха, Всевышний сделает искуплением за предыдущий год и за следующий» (Муслим).

В другом хадисе говорится:

«Нет дней, более великих перед Аллахом, чем эти десять дней, и нет дней, в которые совершенные дела были бы более любимыми для Него, чем эти десять дней» (Ахмад).

В День Арафа желательно проснуться до рассвета, совершить тахаджуд и сухур. Вовремя тахаджуда стоит побольше совершать дуа. Совершите утренний намаза, а после намаза читайте Коран и совершайте зикр.

Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Нет перед Аллахом более благого дела чем поклонения, совершенные в первые 10 дней месяца Зуль-хиджа. В эти дни повторяйте многократно тасбих («СубханаЛлах»), тахмид («АльхамдулиЛлях»), тахлиль («Ля иляха иляллах»), и такбир («Аллаху акбар»)» (Ат-Табарани).

С наступлением рассвета вы можете поспать немного или просто прилечь отдохнуть, чтобы набраться сил на весь день. До наступления Зухр-намаза совершите намаз Духа. Совершайте каждый обязательный намаз со всеми суннатами до и после. После Аср-намаза читайте Коран, совершайте зикр и дуа до наступления времени ифтара. Придерживаться этого распорядка в День Арафа несложно.

Также можно добавить и другие виды поклонения, такие как дополнительные зикры или нафиль-намазы. Помните, что проведенный в поклонении День Арафа будет вознагражден Всевышним Аллахом многократно.

Пусть Всевышний Аллах примет от нас в этот день наш пост, дуа и благие деяния. Амин.

Islam-today

Также по этой теме читайте:

 

Социальные комментарии Cackle