Чудесные истории принятия ислама, о которых вы точно еще не слышали

Чудеса Пророка Мухаммада (мир ему) (фото: unsplash.com)
Начало: "Шайтан находится в твоем доме..." Истории из жизни Пророка (ﷺ)
1. Ахъян ибн Ус ибн Хузаи сообщил: «Я был со своими овцами, как вдруг появился волк и схватил зубами одну из моих овец. Я бросился на него. Неожиданно волк заговорил: «Ты хочешь лишить меня пищи, данной мне Всевышним Аллахом?» «Это просто удивительно, что волк заговорил человеческим языком!» - воскликнул я.
В ответ волк промолвил: «Еще больше стоит удивляться тому, что в пальмовой роще около Медины кто-то призывает вас к книге Всевышнего Аллаха, а вы ни сном ни духом об этом».
«Если я поеду к нему, тогда кто же будет пасти моих овец?» - спросил я. «Если ты оставишь мне что-нибудь, то я присмотрю за ними», - сказал волк.
Я сделал так, как он сказал, и взяв с собой нескольких пастухов, поехал в Медину. Пророк (мир ему) увидел меня и сразу сообщил: «Эй, Ахъян, тот волк сдержал свое слово». После этого мы с моими друзьями стали мусульманами».
2. Повествуется, что однажды Пророк (мир ему) вместе с сахабами совершал поход. Они не могли найти воду, всех мучила жажда. Тогда Пророк (мир ему) отправил досточтимого Али (да будет доволен им Аллах) с несколькими человек искать воду.
В пути они встретили одного юношу, который вез воду в кожаных мешках. Как ни старались его мягко и ласково уговорить пойти к Посланнику, он упрямился и отвечал: «Я не пойду к этому колдуну». Досточтимый Али (да будет доволен им Аллах) все же привел его к Расулюллаху (мир ему).
По приказу Посланника (мир ему) кожаные мешки с водой развязали. Сподвижники попили воды, наполнили водой имеющиеся у них пустые сосуды. Однако в кожаных мешках осталось столько же воды, сколько было первоначально. Мешки, полные воды, вернули юноше, а также, в качестве платы за выпитую воду, дали продукты.
Посланник (мир ему) своей благословенной рукой погладил того юношу по лицу. После этого, цвет его лица изменился. Он стал светлым, как полная луна.
Когда юноша вернулся в свое селение, люди, увидев его издалека, удивленно заговорили: «Верблюд вроде наш, но юноша не похож на нашего». Сколько ни старался юноша доказать, что это он, ему никто не верил. Ему пришлось много рассказать о себе и о прошлой своей жизни, пока наконец соплеменники его не признали. После всего услышанного эти люди вместе с этим юношей прибыли к Расулюллаху (мир ему) и стали мусульманами.
3. Однажды у одного ребенка была раздавлена кисть руки. Руку перевязали и привели мальчика к Посланнику (мир ему). Он развязал ребенку руку и погладил своей благословенной рукой. Затем он вернул ему снятую повязку и сказал: «Вам пригодится».
На обратном пути они встретили одного старика из их племени, который знал, что у мальчика была раздавлена рука, сломаны кости. Этот старик еще не был мусульманином. Увидев, что рука у ребенка вновь цела и здорова, а в руке он держит снятую повязку, он спросил, что же случилось. Когда мальчик рассказал ему обо всем, старик тотчас пошел к Расулюллаху (мир ему) и принял ислам.
Из книги "Истории пророков"
Читайте также:
-
Можно ли мусульманину носить талисманы с аятами из Корана?
Ассаляму 1алейкум ва рахматулЛахи таъала ва барракатух1у! Недавно, на одном форуме я читал комментарии одного брата, что нельзя носить талисманы, тумары в которых содержаться аяты из Корана, вешать картины связанные с Исламом, потому что это будет являться ширком, даже если человек на них не уповает. Конечно, я не совсем согласен со всем этим, но вместо того чтобы спросить у него доказательств для каждого его заявления, я решил обратиться к вам
-
Совершение никаха ради шутки
К сожалению, мусульмане, которые растут, не получая какой-либо религиозной информации часто сталкиваются с такими ошибками. Как передает Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах!), пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «Есть три вещи, которые воспринимаются серьезно, даже несмотря на то, что они были сделаны в шутку. Никах, развод и возвращение к жене после развода».
То есть, никах, развод и возвращение к жене после развода, которые были совершены в шутку, являются достоверными и действительными.
-
Закят
Следует знать и различать два понятия: закят и садака. В первом случае – это обязательная милостыня мусульман, которую они выплачивают при определённых условиях и раз в году. Садака – это добровольное пожертвование, которое мусульмане выплачивают по собственному желанию.
-
Можно ли совершать таравих-намаз в одиночестве?
При жизни Пророк Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) в Священный Рамадан читал намаз таравих, состоящий из 11 ракаатов. Причем из них три ракаата составляли намаз-витр. В те далекие времена намаз-витр совершался не с джама’атом, а в одиночестве. Естественно, многие мусульмане в знак глубокого уважения и почитания стремились намаз-таравих совершить вместе с Посланником Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего).
-
7 советов как не пропустить Ночь Предопределения
Чтобы извлечь максимум выгоды и не утратить возможность застать благословенную ночь, следует придерживаться следующего плана:
-
Позитивное мышление по рецепту пророка Мухаммада
Позитивное мышление может творить чудеса. Возможно, вам много раз приходилось слышать «следите за своими мыслями», «охраняйте свои мысли», но этот совет казался вам бесполезным. В конце концов, ваши мысли – они только ваши. Разве они могут влиять на кого-то еще? Но на самом деле, наши мысли мистическим образом являются своего рода бумерангом. И чтобы понять, как работает позитивное мышление, и как пользоваться им эффективно, важно понять силу негативного мышления.
-
Как мусульманин должен реагировать на обиды и оскорбления?
Если мы не ответим тому, кто ругает или оскорбляет нас, то мы сможем получить с него этот долг в ахыра. Если же мы, поддавшись шайтану, ответим еще большими оскорблениями, то в этом случае наш оппонент получит с нас свой долг в ахыра.
-
Вид заработка, который Пророк (мир ему) приравнял к самым ужасным грехам
Нам необходимо изменить наше отношение к порицаемым вещам и не искать причин «необходимости» преступать границы Всевышнего. Никогда не стоит забывать, что распространенность определенных запретных поступков не будет ни для кого оправданием...