7 аятов о Коране
В месяц Рамадан как никогда важно выстроить отношения с Писанием от Аллаха, которое является Его милостью и лучшим для нас руководством. В установлении отношений с Кораном, которое заключается в его чтении, заучивании и размышлении над его аятами, наша благодарность и почтение слов Аллаха.
В Коране заключены секреты счастья обоих миров. Тот, кто следует ему, обретет истину и баракат и довольство Аллаха, тот, кто не принял его, лишился многого. Чем крепче наши отношения с Кораном, чем больше мы познаем его мудрость, тем совершеннее наша вера и крепче отношения со Всевышним Аллахом. Когда мы избираем Коран как главное руководство нашей жизни, мы обретаем покой и довольство. Аллах Всевышний говорит в Коране:
«Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных» (2:2).
И твоя цель в изучении и чтении ее заключается в стремлении к следовании ей и избрании ее как своего руководства по жизни, которое меняет все твое существо, и ставит тебя на путь истины. «Веди нас прямым путем» (1:6).
«Посредством нее Он многих вводит в заблуждение, а многих наставляет на прямой путь. Однако вводит Он в заблуждение посредством нее только нечестивцев» (2:26).
«Хвала Аллаху, Который привел нас к этому! Мы не последовали бы прямым путем, если бы Аллах не наставил нас. И посланники Господа нашего принесли истину» (7:43).
«Те, кому Мы даровали Писание и кто читает его надлежащим образом, действительно веруют в него. А те, которые не уверуют в него, непременно окажутся в убытке» (2:121).
«Он — Тот, Кто ниспослал тебе Писание, в котором есть ясно изложенные аяты, составляющие мать Писания, а также другие — требующие толкования. Те, чьи сердца уклоняются в сторону, следуют за тем, что требует толкования, желая посеять смуту и найти толкование. Но толкования этого не знает никто, кроме Аллаха. А обладающие основательными знаниями говорят: «Мы уверовали в него (в Коран). Все это — от нашего Господа». Но поминают назидание только обладающие разумом» (3:7).
«Если вы сомневаетесь относительно правды и подлинности Корана, который мы ниспослали Нашему рабу – Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение), то принесите хоть одну суру, подобную любой суре Корана по красноречию, назиданиям и руководству, и призовите ваших свидетелей помимо Аллаха, которые могли бы свидетельствовать, если вы правдивы...» (2:23).
Читайте также:
-
Что такое Ляухуль-Махфуз, и зачем Всевышний Аллах создал ее?
Имя Ляухуль-Махфуз, упоминается в Коране только в одном аяте: «Это – славный Коран, находящийся в Хранимой скрижали» (аль-Бурудж 85/21-22), при этом не дается ни каких разъяснений о том, что это...
-
Для чего был создан этот мир?
Если мы посмотрим на самих себя и на окружающий нас мир взором мудрости, сняв очки привычного, тогда сможем увидеть, что каждое существо имеет совершенный план сотворения и выполняет свою определенную задачу. К примеру, мы наблюдаем восход и заход солнца, морские волны, несущие миллионы тонн воды, полет птиц, свет луны и звезд, ставших украшением небес, появление весной зеленых листочков на деревьях и многоцветье растений и тысячи подобных чудесных явлений.
-
3 способа тренировки мозга по Сунне
Ученые находятся в постоянном поиске средств для улучшения качества человеческой жизни и увеличения ее продолжительности. И очень часто случается так, что найденные ими средства (не медикаментозные) созвучны или же уже являются частью духовно-религиозной практики мусульман...
-
Как должны быть расположены руки во время намаза?
Продолжение цикла лекций Камиля хазрата Самигуллина по книге "Намаз Посланника Аллаха (ﷺ)"
-
Почему именно баран стал жертвенным животным?
Расставаясь с Хаджар, Ибрахим (а.с.) взял с собой нож и веревку и сказал, что может быть принесет в жертву овцу ради Аллаха. Всевышний отправил барана, чтобы Халиль оказался правым. Или же Он соизволил сделать так из опасения, что у бедных людей не хватит средств, чтобы приносить в жертву верблюда.
-
Как пророк Ибрахим (а.с.) покинул этот мир
Пророк Ибрахим (а.с.) прожил на свете сто семьдесят пять лет. А в одном риваяте сказано, что он прожил двести лет. Как повествуется в преданиях, когда жизнь Ибрахима (алейхи салям) подошла к концу, он попросил принести Ковчег Завета, в котором хранились образа всех пророков и святых. Так он хотел оставить завет своему сыну.
-
4 дуа, которые следует читать после смерти близкого человека
Когда человек умирает, все его деяния прекращаются, за исключением трех деяний, награда за которые не прекращается даже после смерти: непрерывная милостыня (садака джария), знания, от которых люди получают пользу, и праведные дети, которые молятся за родителей...
-
Список хорошего настроения: 5 дуа от депрессии, стресса и грусти
Мы подобрали для вас 5 простых, но очень действенных дуа, которые помогут справиться с депрессией, стрессом и подавленным состоянием.