5 простых ежедневных дел, которые сделают вас ближе к Всевышнему

Желанием каждого мусульманина является приближение к Всевышнему Аллаху, Милостивому и Милосердному. Становясь ближе к Аллаху, мы обретаем его руководство и помощь в каждой сфере нашей жизни в этом мире и обретаем его милосердие в мире вечном.

Когда мы взываем к Аллаху, он отвечает на наши мольбы, и когда мы просим Его, Он дарует нам это, и когда мы приближаемся к Нему, наша искренность и намерения становятся ближе к Аллаху.

Поэтому мы должны стремиться стать ближе к Аллаху Субхану ва Тааля, который является самым щедрым, самым прощающим и самым дарующим.

Что может сделать верующий, чтобы приблизиться к Аллаху:

1. Выполнение предписанных обязательств и отстранение от запретного.

Правильный путь указан Аллахом в Коране и жизни пророка Мухаммада (мир ему). Аллах указал в Коране пути приближения к Нему посредством актов поклонения, мыслей, деяний и прочего. В хадисе кудси сказано: «Мой раб приближается ко Мне посредством деяний, которые Я вменил ему в обязанность». К таким относятся прежде всего намаз, пост в Рамадан, закят, хадж, доброта по отношению к родителям, супругам – все это делает ближе к Аллаху.

2. Добровольные намазы.

Аллах Всевышний сказал в хадисе-кудси: «И не перестанет раб Мой приближаться ко Мне, совершая добровольные (нафиля) дела, пока Я не полюблю его. Я стану ушами, которыми он слышит и стану глазами, которыми он видит, рукой, которой он наносит удар, и ногами, которыми он ходит».

3. Поминание Аллаха (зикр).

Они уверовали, и их сердца находят успокоение в поминании Аллаха. Поистине, только в поминании Аллаха находят успокоение сердца (13:28).

Поминание Аллаха является основой всех благих деяний. Тот, кто преуспевает в этом, непременно обретает тесную связь с Творцом.

Посланник Аллаха (мир ему) совершал зикр все время и призвал нас к тому же. В хадисе сказано, что один из мужчин сказал: «О посланник Аллаха, предписаний веры для меня слишком много. Укажи же мне на то, за что мне следует крепко держаться». Он сказал: «Пусть твой язык всегда остается влажным от поминания Аллаха Всевышнего».

4. Совершение дуа.

Чтобы стать ближе ко Всевышнему, в каждой ситуации мы должны взывать к Нему, счастливыми или нет, мы должны просить его о помощи, руководстве в каждой сфере нашей жизни. Аллах сказал в Коране: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам. Воистину, те, которые превозносятся над поклонением Мне, войдут в Геенну униженными» (40:60).

Постройте крепкие отношения с Аллахом посредством совершения много дуа. Аллах любит, когда Его рабы взывают к Своему Создателю.

5. Чтение Корана.

Читайте Коран как можно чаще, так чтобы он стал для вас заступником в Судный День.

В хадисе сказано: «Тому, кто прочтет хотя бы одну букву из Корана, (запишется одно) доброе дело, а за (каждое) доброе дело (воздается) десятикратно, и я не говорю, что «Алиф, Лям, Мим» это одна буква, нет, «Алиф» — буква, «Лям» — буква и «Мим» — буква».

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle