5 дуа от болезней

Посланник Аллаха (мир ему) говорил, что есть два блага, которые не ценят люди, - это здоровье и время (Бухари). Здоровье – величайшее благословение, дарованное Всевышним Аллахом. Особенно остро мы это осознаем в текущих условиях. В сложившихся обстоятельствах как никогда важно сохранять спокойствие, укреплять свое здоровье и просить Всевышнего в своих дуа о благополучии для себя и для своих близких.


Дуа для крепкого здоровья

1.

اللَّهُمَّ عَافِنِي فِي بَدَنِي اللَّهُمَّ عَافِنِي فِي سَمْعِي اللَّهُمَّ عَافِنِي فِي بَصَرِي لاَ إِلَهَ إِلاَّ أَنْتَ

Транслитерация:

Аллахумма афи-ни фи бадани, Аллахумма, афи-ни фи сами, Аллахум-ма, афи-ни фи басари, ля иляха илля Анта!


Передается Абу Бахра, что Абдур Рахман ибн Абу Бахра сказал своему отцу: «Мой отец! Каждое утро я слышу твою мольбу: «Аллах! Даруй моему телу здоровье. Аллах! Даруй мне хороший слух! Аллах! Даруй мне хорошее зрение! Нет бога, кроме Тебя» (Абу Дауд).

Он сказал: Я слышал, как посланник Аллаха (мир ему) произносил эту молитву.
Данное дуа произносится три раза утром и три раза вечером.

2.

اَللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ زَوَالِ نِعْمَتِكَ, وَتَحَوُّلِ عَافِيَتِكَ, وَفَجْأَةِ نِقْمَتِكَ, وَجَمِيعِ سَخَطِكَ

Транслитерация:

Аллахумма инни аузу бика мин зэли нигматикя, ва тахэвали гафмйатикя, ва фэджти нигматикя, ва джэмиги сахтикя.


Ибн Умар (да будет доволен им Аллах) передал: «Пророк (мир ему) взывал к Аллаху с мольбой: «Аллах! Я стремлюсь к Твоей защите от удержания твоего блага, от ухудшения здоровья, которое ты даровал, от твоего наказания и гнева» (Булуг аль-Марам).

3.

“ اللَّهُمَّ عَافِنِي فِي جَسَدِي وَعَافِنِي فِي بَصَرِي وَاجْعَلْهُ الْوَارِثَ مِنِّي لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ الْحَلِيمُ الْكَرِيمُ سُبْحَانَ اللَّهِ رَبِّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ وَالْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ ”

Транслитерация:

Аллахума афини фи джасади ва афини фи басари ва аджгалхуль вариса минни ля иляхэ илля лэхэ элхэлиму элкэриму субханаллаху рабби эл гэрши эль газими вэ эльхамдулилляхи рабби галяминэ.

Аиша (да будет доволен ею Аллах) говорила, что посланник Аллаха (мир ему) часто произносил: «Аллах, даруй мне здоровое тело, хорошее зрение, сделай их моими наследниками. Нет бога, кроме Аллаха, Прощающего, Щедрого. Пречист Аллах, Властелин Трона, хвала Аллаху, Господу миров» (Тирмизи).

4.

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الصِّحَّةَ، وَالْعِفَّةَ، وَالأَمَانَةَ، وَحُسْنَ الْخُلُقِ، وَالرِّضَا بِالْقَدَر

Транслитерация:

Аллахумма инни ас алюка эссихата ва альгыфэттэ лямяннэттэ ва хуснэ эль хулюки вэррисэ билкадэр.

Абдуллах ибн Амр сообщил, что посланник Аллаха (мир ему) говорил: «Аллах, я прошу у Тебя исцеления, скромности, надежности, благого нрава и довольства Твоим уделом» (Аль Адаб аль-Муфрад).

5.

اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِي وَاهْدِنِي وَارْزُقْنِي وَعَافِنِي

Транслитерация:

Аллахумагфирли вахдини варзукни ва афини.

Асим бин Хумайд (да будет доволен им Аллах) передал: «Я спросил Аишу (да будет доволен ею Аллах) с чего посланник Аллаха (мир ему) ночную молитву (кыям аль-лейл). Она ответила: «Он (мир ему) 10 раз произносил «Аллаху Акбар», 10 раз «Субхан Аллах», 10 раз «Астагфируллах», и «Аллахумагфирли вахдини варзукни ва афини» («О Аллах ﷻ, прости мне (грехи), направь меня, даруй мне благополучие и удел») (Насаи).

Сайда Хайат

Социальные комментарии Cackle