Сколько саваба можно заработать всего лишь за 1 минуту?
Не тратьте свое время попосту, цените его, так как каждая минута вашей жизни может стать ключом, открывающим врата Рая.
Эти действия также являются одними из величайших средств достижения счастья, облегчения жизни и удаления тревоги. Да поможет Аллах нам делать то, что Он любит и то, что угодно Ему.
Извините, я просто не так давно в Исламе, возможно, вопрос сильно распространен, но все же прошу дать мне четкий ответ. Заранее благодарю, да помилует вас Аллах (Василий)
После смерти К. Ататюрка 10 ноября 1938 года президентом Турецкой республики был избран Исмет Иненю.
Еще с середины 30-х годов Турция пошла на сближение со своими бывшими противниками в Первой мировой войне - Англией и Францией. Активным сторонником этого сближения был министр иностранных дел страны Ш. Сараджоглу.
Турция довольно отстраненно восприняла усиление Германии, и последовавшие за этим события – мюнхенские соглашения, присоединение Австрии и сохраняла дружеские отношения с ней.
Опубликован ежегодный, седьмой по счету, рейтинг «500 самых влиятельных мусульман», в котором представлены мусульмане со всего мира, оказавшие влияние на мусульманскую и мировую общину. Данный рейтинг публикуется Королевским исламским центром стратегических исследований в Аммане с 2009 года.
В 1964 легенда бокса, один из самых известных боксеров в истории мирового бокса Кассиус Марселлус Клей меняет свое имя на Мухаммед Али. Свое имя от рождения Али называл «рабским именем» и нарекает себя новым именем при принятии ислама.
Отец посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) – Абдуллах ибн Абдульмутталиб, умер в возрасте 25 лет еще до рождения сына, а мать Амина умерла, когда Мухаммад был еще ребенком.
Лень, порицаемая в Коране и сунне, является очень вредной как для мирской жизни человека, так и для ахирата. Лень – это начало безуспешности. Именно поэтому Ислам предостерегает человека от лени. Точно так же все предыдущие пороки предостерегали людей от вреда, который несут лень и праздность.
В одном из риваятов, Ибн Масуд (радыйаллаху анху) говорил: «Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) любил повторять дуа и истигфар по три раза» (Абу Давуд, Салят, 361, 1524).В риваяте переданном от Абу Хурайры сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) говорил:«До тех пор, пока вы не будете торопиться, на каждое ваше дуа будет принято. Однако есть те, кто торопясь говорит: «Я делал дуа моему Господу, но Он не принял его»» (Бухари, Даават, 22; Муслим, Зикр, 92).