4 завета, которые оставил Нух (а.с.) своему сыну
Нух (а.с.) жил еще триста пятьдесят лет после потопа. Его сын Сам прожил четыреста сорок восемь лет. Нух (а.с.) оставил Саму четыре завета:
«О сын мой, я велю тебе две вещи. Первое – искренней верой поминай Всевышнего словами «Ляя иляха илляллах». Эти слова преодолеют все семь небес, достигнут Всевышнего Аллаха, и станут мольбой о прощении. Если на одну чашу весов Мизан положат эти слова, а на другую сторону положат все семь небес и землю, то слова «Ляя иляха илляллах» перевесят, и человека введут в Рай.
Второе повеление – произноси «Субханаллахи ва бихамдихи». Это – путь к благополучию народов.
Читайте также: Потомки Нуха (а.с.): кто они?
Я запрещаю тебе две вещи: первое – высокомерие, второе – неверие. Эти две вещи отдаляют раба от Рая и приближают к Аду.
О, сын мой, храни свет друга Всевышнего Аллаха – Мухаммада Мустафы ﷺ, остерегайся запретного. Женись на благонравной, богобоязненной, праведной женщине».
После этого Нух (а.с.) пошел прогуляться на одной горе в пустыне, и там ‘Азраиль (а.с.) безболезненно забрал его душу. Ангелы семи небес оплакивали Нуха (а.с.). Джабраиль (а.с.) вместе с другими ангелами омыли его, завернули в саван и совершили джаназа-намаз.
Сколько людей спаслось после потопа Нуха (а.с.)?
Говорят, что на земле не осталось людей, кроме ...
После смерти Нуха (а.с.) Сам женился на женщине по имени Тис. Не было ей равных по красоте. Она заберемена и родила, тем самым свет Пророка (а.с.) перешел к ребенку, которого звали Ирфихшад, что означает «лучезарный».
Ирфихшад женился на девушке по имени Марджана, свет перешёл к ней, от нее родился ребенок, и тогда свет перешел к ребенку, которого назвали Худ, что значит ‘абид – «поклоняющийся».
Но в книге «Даруд-дирар» упоминается: после Ирфихшада был ‘Абид, после него Шалих, а после него пророк Худ (а.с.).
Из книги «Кыйссасуль-анбия»
Читайте также:
-
Наверное, каждый мусульманин хоть раз в жизни заподозрил в себе присутствие джинна
Из Ислама, да и многих других духовных учений известно, что сущности из потусторонних миров могут паразитировать в человеке! Но паразитами могут быть не только джинны, но и собственно гельминты (организмы-паразиты), передвигающиеся по всему организму через ток крови. Кстати, признаки наличия паразитов очень сходные с приметами других непрошеных гостей – джиннов
-
Сообщения о том, как спал Посланник Аллаха (ﷺ)
Бара ибн Азиб (радыйаллаху анху) рассказывал:
«Когда Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) ложился в постель, он клал правую руку под правую щеку и говорил: «Рабби кыни ’азабакя явма таб’асу ’ибадакя» (О Господь! В тот день, когда оживишь Своих рабов, огради меня от Своего гнева)».
В одном сообщении говорится: «Он сказал: «Явма таджмау ’ибадакя» (когда соберешь Своих рабов)».
-
Как быть, если вы опоздали на начало таравих намаза?
Если вы пришли с опозданием, а джамаат уже встал на намаз, но вы не можете определить читают они ясту или таравих, то...
-
Почему одни намазы совершаются вслух, а другие шепотом?
Проведение имамом вечернего, ночного и утреннего намаза вслух является ваджибом. Если он по забывчивости проведет один из этих намазов шепотом, как дневные намазы, то в этом случае необходимо будет совершить саджда-сахв, так как в этом случае имеет место невыполнение ваджиба.
-
11 аятов Корана о справедливости
Сегодня мы предлагаем ряд аятов, где Всевышний Аллах указывает людям на границы справедливости, переступив которые, человек оказывается за гранью дозволенного, а значит и Его довольства
-
Для чего существует Аллах?
Существует два вида существ: Первый – это Аллах Всевышний, существующий извечно и не имеющий начала своего существования. Второе – это все остальное, помимо Аллаха Всевышнего. То есть это то, что было создано Аллахом, и чьему возникновению предшествовало небытие.
-
8 мужчин, которые имеют право быть опенкунами женщины
Ас-Саляму алейкум рахматуллахи ва баракатуху. Может ли совершеннолетний сын вдовы быть её опекуном, если она захочет выйти замуж?
-
6 дуа, которые нужно произносить вечером
По милости Аллаха мы дожили до вечера. Чтобы сделать свои вечера благословенными, защитить себя от бед, совершайте дуа, которым учил пророк Мухаммад (мир ему):