Исследователи выявили, что регулярное употребление куриных яиц существенно увеличивает риск развития диабета второго типа.
Ученые из Китайского медицинского университета совместно с коллегами из Катарского университета и Университета Южной Австралии проанализировали данные о диете 8545 человек, собранные в период с 1991 по 2009 годы.
Оказалось, что включение в рацион в среднем свыше 38 граммов яиц ежедневно повышает риск диабета почти на 25%. У людей, употреблявших больше 50 граммов продукта (эквивалент одного яйца) в день, риск заболевания увеличивался на 60%. Среди женщин соответствующий показатель при этом был выше, чем среди мужчин.
По мнению специалистов, полученные выводы позволили доказать, что риск диабета повышается прямо пропорционально росту потребления яиц, но в дальнейшем нужно выявить точный механизм влияния продукта на организм.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle