Диетолог Кристина Андерссон назвала 7 бюджетных и полезных продуктов.
В частности, врач рекомендует добавлять в свой рацион лук. Он содержит витамины и полезные вещества, обладает бактерицидным эффектом. При этом красный лук особенно богат антиоксидантами.
По словам медика, в капусте есть серосодержащие вещества, оберегающие организм от рака. Отмечается, что страдающим от проблем с желудком людям стоит употреблять этот продукт в приготовленном, а не сыров виде.
Картофель, в свою очередь, подходит для диетического питания, поясняет Андерссон. Это объясняется тем, что данный овощ лучше всего насыщает организм в пересчете на одну калорию, пишет Svenska Dagbladet.
Специалист также отметила пользу корнеплодов. Пастернак, морковь и разные виды свеклы содержат много минералов, служат хорошим источником растительных волокон и углеводов.
В овсе есть полезные пищевые волокна особого типа под названием бета-глюканы, позитивно влияющие на уровень сахара и холестерина в крови. Диетолог рекомендует есть цельное зерно, поскольку в нем больше питательных элементов.
Бобовые, например, нут, фасоль и чечевица, крайне богаты белком и минералами. Андерссон подчеркнула, что консервированная фасоль своих питательных свойств не теряет, но стоит немного дороже.
Яйца тоже содержат много питательных веществ. Специалист называет их природными мультивитаминами: в них в небольших объемах содержатся практически все необходимые человеку витамины и минералы, а также множество антиоксидантов и полезных жиров.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle