Черный хлеб рекомендуется многими экспертами к употреблению при диабете второго типа в качестве альтернативы белому батону. Но, по словам диетолога Майкла Мосли, при выборе этого продукта стоит проявлять осторожность, так как некоторые его виды вызывают рост уровня сахара в крови.
Специалист отмечает, что многие виды черного хлеба, которые продаются в магазинах, содержат разные добавки, которые улучшают его вкус и способны повышать сахар в крови. По мнению эксперта, пациентам, страдающим от диабета, полезнее употреблять в пищу не хлеб, а цельное зерно (булгур, рожь, киноа, ячмень, гречку, бурый рис), а также бобовые.
Соответствующие продукты содержат сложные углеводы, которые тормозят резкие колебания уровня сахара в крови, и клетчатку, поддерживающую микрофлору кишечника. Крайне важно минимизировать употребление сладостей, тортов, газированных напитков, фруктовых соков.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle