Лучше всего хранить хлеб в ненарезанном виде и в упаковке с перфорацией для того, чтобы он быстро не покрылся плесенью. Об этом рассказала Екатерина Чердакова, начальник управления Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК). «Лучше хранить ненарезанный хлеб, так как в процессе нарезки споры плесневых грибов попадают на мякиш, - пояснила специалист. - Также хлеб стоит упаковывать в полимерные или бумажные материалы с отверстиями, чтобы предотвратить скопление влаги».
По ее словам, хранить хлеб лучше в пакетах с перфорацией, в холщовых мешочках или в пергаменте. Можно также взять обычный пакет и сделать в нем несколько отверстий. Чердакова отмечает, что хлеб лучше хранить в сухом месте, вдали от источников влаги и тепла, - пишет РИА Новости.
Самое большое количество витаминов и минеральных веществ содержится в хлебе, сделанном из цельнозерновой муки, чем из муки высшего сорта, поскольку в процессе помола серьезно уменьшается содержание всех макро- и микроэлементов. Добавление в хлеб сухофруктов, овощей, злаков и отрубей увеличивает его пищевую ценность и дополнительно обогащает изделие витаминами.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle