Чашка кофе за завтраком – не лучший выбор с точки зрения обеспечения организма всеми необходимыми ему минеральными веществами. Об этом в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова.
«Кофе содержит хелаты, которые агрегируют металлы и не дают им нормально всасываться. Если постоянно запивать еду кофе, вы будете получать меньше цинка, железа, магния», – отметила специалист.
Диетолог рекомендует пить кофе через полчаса после приема пищи, чтобы полезные вещества, которые мы получаем с едой, успевали усвоиться.
Кроме того, под действием кофеина один из важнейших элементов – кальций – выводится из организма. Примерно одной чашки кофе достаточно, чтобы человек потерял 12 миллиграммов кальция. Чтобы сгладить этот эффект, можно добавлять в напиток молоко или сочетать его с кусочком сыра.
При этом диетолог не рекомендует включать в рацион кофейные напитки, содержащие сиропы. Сладкие добавки делают кофе слишком калорийным продуктом, употребление которого может привести к избыточной массе тела.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle