В Новой Зеландии на стройплощадке одного из торговых центов был найден бесхозный дом.
Брошенное строение изрисовано граффити и находится в плохом состоянии. Хозяин недвижимости пока не установлен. При этом за установление личности владельца объявлена награда.
В местной строительной компании Northbridge Properties полагают, что, оставив дом на стройплощадке, хозяин недвижимости хотел сэкономить на утилизации строительных отходов.
Islam-today
С великим сожалением следует отметить, что на сегодняшний день очень многие женщины или совсем не прикрываются или же думают, что прикрываются. Те женщины, которые не прикрываются должным образом из-за непонимания предписаний Шариата, сами того не замечая...
В нашей семье большая радость намечается переселение во вновь отстроенный дом и в связи с этим предстоят приятные хлопоты. Как провести торжества по чтению Корана в новом жилище? Имеются ли определенные суры и аяты, посвященные этому знаменательному событию? Как в Шариате определены хукмы празднования новоселья?
Словосочетание «карду-хасан» является одним из выражений, упоминаемых в Коране. В лексическом смысле это словосочетание означает «прекрасный заем».
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень простое и легкое деяние, которое может принести вам награду в 1 000 000 савабов всего за секунду.
Понятие «совместно нажитое имущество» получило распространение в современном праве. Данное понятие подразумевает, что в семье все имущество является общим. Однако с точки зрения ислама такой подход является ошибочным и может стать причиной ущемления прав одного из супругов.
В риваяте, переданном Абдуллахом ибн Аббасом сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Мне был показан Ад. Большинство его обитателей составляли женщины, которые были неблагодарны». Сахабы спросили: «Они были неблагодарны Аллаху?». Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) ответил: «Они были неблагодарны своим мужьям, за их хорошее отношение к ним. Это те женщины, которым на протяжении многих лет делают добро, а если ты один раз сделаешь что-то, что им не понравится, они скажут: «Я не видела от тебя ничего хорошего»» (Бухари, Иман, 21; Муслим, Иман, 132).
Имеется множество доводов, подтверждающих допустимость взывания к покойным и находящимся вдали от нас. Некоторые из них мы приведем в этой статье...
Кто обвинил своего брата в грехе, от которого он покаялся Всевышнему Аллаху, Свят Он и Велик, тот не умрет, пока не испытает его Аллах этим грехом...