Как рассказал директор Никитского ботанического сада Юрий Плугатарь, аналогов нового розария ни в России, ни в Европе нет, он уникален. Никитский ботанический сад, который обладает уникальной коллекцией ценных растений, был основан в 1812 году. Сейчас специалисты начнут стройку розария и сада ароматов.
«Более 2 тысяч сортов роз на одной площадке. Это будет сад роз, в котором будет также сад ароматов. Люди, приходя в такой сад, будут вдыхать аромат», — рассказал Плугатарь журналистам.
Кроме того, пребывание в саду будет благотворно влиять на психоэмоциональное состояние человека.
Islam-Today
1. Молящийся должен читать тот намаз, который читает имам. 2. Не должно быть так, что имам читает нафиль (добровольную молитву), а читающий за ним – фарз (обязательную молитву). 3. Молящийся должен во всем следовать за имамом, не опережать и не слишком отставать (вознамерившись следовать за имамом). Передает Абу Хурайра радыяллаху анху, что Посланник Аллаха салляллаху алейхи ва саллям сказал: "Имама поставили для того, чтобы за ним следовали. Когда он произнесет "Аллаху Акбар", вы тоже произнесите "Аллаху Акбар", а когда он читает Коран, то молчите". (Ибн Маджа)
Две сестры разыграли своего отца
В 45 и 46 аятах суры Гафир, говорится: «Аллах защитил его от зла того, что они замыслили, а род Фараона окружили скверные мучения –
Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности, в одном из выступлений сказала следующее: «Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы – именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения». С этим утверждением трудно не согласиться, если выйти за рамки сознания и обывателя. Приведем некоторые из них:
Благодарность – это неотъемлемая часть характера истинного мусульманина. Благодарность – это часть имана. Каждая крупица того, что у нас есть, каждое благословение даровано нам Всевышним Аллахом, хотя мы и не заслуживаем этого в полной мере. Выражения благодарности Аллаху (шукр) с полным осознанием и убеждением, как сердцем и языком, так и действиями – и есть настоящее чувство признательности Аллаху за дарованное.
Совершение грехов - это неизбежная реальность человеческого бытия. Ислам признает это и предостерегает нас от отчаяния, в которое многие люди впадают, нанося себе тем самым вред. Из этой статьи станет понятно, что грехи нельзя воспринимать как кризис духовности.
А Вы когда-нибудь задумывались над тем, откуда появился термин «медицина»? Среди учёных и исследователей бытует мнение, что появление этого слова связано с именем Ибн Сины (Авиценны), великого восточного мудреца, медика, учёного – «мадат Сино».
Увидят ли в ахирате пользу от своих добрых дел люди, которые совершали их, но так и остались в других религиях?