За раз можно съесть не более 200-300 граммов шашлыка. Об этом заявила клинический психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич.
Специалист отметила, что если нарушить норму, то пострадает поджелудочная железа. Кроме того, большие порции могут спровоцировать вздутие, тяжесть в животе, тошноту или метеоризм.
Для лучшего усвоения следует готовить шашлык из легкого мяса, например, из индейки или кролика. По словам Ивашкевич, крольчатина будет особенно полезна для тех, кто борется с ожирением или имеет проблемный метаболизм. Так, это мясо содержит много белка, а жира в составе крайне мало – 15%.
На усвоение шашлыка оказывает влияние и образ жизни человека. У тех, кто занимается физическими упражнениями мясо усвоится лучше, нежели у людей с хроническими заболеваниями.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle