Мандарины имеют множество полезных свойств, однако могут нести вред для людей с проблемами пищеварительной системы. Об этом заявила в интервью РИА Новости нутрициолог и фитнес-тренер Наталия Кушнир.
«Мандарины богаты витаминами группы B, P, K, D, содержат минералы, кальций, магний и калий. Кроме того, мандарины – это отличный антидепрессант. Не только вкус, но и цвет, аромат вызывают ассоциации с праздником!», – цитирует специалиста агентство.
При этом, любимый новогодний фрукт россиян является цитрусом, а значит часто вызывает аллергическую реакцию. Следовательно, мандарины не стоит переедать и давать детям до 2-3 лет, подчеркнула Кушнир.
Кроме того, кислые плоды не рекомендованы людям с заболеваниями пищеварительной системы: гастритом, колитом, язвенной болезнью, а также при проблемах с поджелудочной железой и желчным пузырем.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle