Можно ли есть мясо животного, если неизвестно, было ли оно зарезано с «Бисмиллях»?
Ответ:
В случае, если нет никакой информации, о том, каким образом было забито животное, а человек проживает в мусульманской стране, то в этом случае мясо следует считать дозволенным и можно есть его, произнеся «Бисмиллях».
В Коране ясно говорится, что мясо животного, при заклании которого не было произнесено «Бисмиллях», нельзя употреблять в пищу.
Однако не произнесение «Бисмиллях» возможно по одной из двух причин:
1. По забывчивости или из-за волнения.
2. По причине неверия или намеренно.
Если «Бисмиллях» не было произнесено по забывчивости, случайности или из-за волнения, то в этом случае это мясо можно есть, так как в основе этого нет плохого намерения.
Если же человек не произнес «Бисмиллях» по причине своего неверия в Аллаха Всевышнего, то в этом случае мясо животного, зарезанного таким человеком, употреблять в пищу нельзя.
Если же у человека нет никакой информации на этот счет, то есть он не знает, кем и как было зарезано это животное, то в том случае, если человек проживает в мусульманской стране, он ест это мясо, произнеся «Бисмиллях» и считая его дозволенным.
Islam-Today
Читайте также:
-
Как объяснить людям истину Ислама?
В этом аяте говорится о ниспослании нам от нашего Господа одной истины. Эта истина заключается в принесенных нашим Пророком (мир ему и благословение Всевышнего!) принципах, которые поясняют Коран и истинную религию. Поэтому являются правильными ниспосланные Аллахом поучения и принесенные нашим Пророком основные положения, которые касаются религиозных убеждений и образа жизни. Однако люди свободны в выборе следования по истинному пути, установленному Господом миров.
-
Стоит ли мне трудиться, если мой удел и так предписан Всевышним?
Скажи: «Воистину, мой Господь увеличивает или ограничивает удел тому из Своих рабов, кому пожелает. Он возместит все, что бы вы ни израсходовали. Он – Наилучший из дарующих удел» (Сура «Саба», аят 39)
-
Как удивительно положение верующего
Аллах милостив и милосерден, Аллах не забывает свои творения, Аллах знает, каждую боль которую мы испытываем, каждую печаль, которую заставляет нас страдать. Аллах знает о чем плачет наши сердца. Милостивый и милосердный, видя через что прошло Его создание, какое он терпение проявил, сжав все свои чувства в кулак, благословляет Его Своей
-
6 дуа, которые читал праведный халиф Умар (р.а.)
Благословенный Умар (да будет им доволен Всевышний Аллах), а когда принял Ислам ему было 33 года, а в 52 стал вторым праведным халифом, сменив упокоившегося Абу Бакра (да будет им доволен Всевышний Аллах). Рослый, крепкого сложения Умар, отличавшийся своей нескончаемой энергией, быстрой походкой и громогласным голосом, был воплощением богобоязненного раба Аллаха, о котором Всевышний скажет в одном из аятов Священного Корана так:
-
После упоминания этих имен следует говорить «радыйаллаху анху»
Слова «Радыйаллаху анху» означают «да, будет доволен им Аллах» и представляют собой своего рода дуа. В Коране Аллах Всевышний говорит о том, что
-
Раби уль-Авваль – месяц мавлидов: как правильно провести этот месяц?
По традиции мусульмане отмечают это знаменательное событие – приход в мир последнего Пророка (мир ему и благословение) – проведением особых мероприятий, которые называют мавлиды. Во время этих празднований верующие...
-
Скрытая мудрость суры ат-Тарик: от чего предостерегает нас Всевышний?
Название этой суры традиционно переводят на русский язык как «Ночной путник». Сура насчитывает 17 коротких аятов, в которых поднимаются две основные темы.
-
5 фактов о пророке Исе (Иисусе) из Корана
Не секрет, что взгляды мусульманам и христиан на личность и природу Исы бин Марьям (мир ему) отличаются. Тем не менее, ислам дает исчерпывающие ответы на многочисленные вопросы о природе Христа, и эти ответы даны лично Пророком Исой (мир ему).