Можно ли есть мясо животного, если неизвестно, было ли оно зарезано с «Бисмиллях»?
Ответ:
В случае, если нет никакой информации, о том, каким образом было забито животное, а человек проживает в мусульманской стране, то в этом случае мясо следует считать дозволенным и можно есть его, произнеся «Бисмиллях».
В Коране ясно говорится, что мясо животного, при заклании которого не было произнесено «Бисмиллях», нельзя употреблять в пищу.
Однако не произнесение «Бисмиллях» возможно по одной из двух причин:
1. По забывчивости или из-за волнения.
2. По причине неверия или намеренно.
Если «Бисмиллях» не было произнесено по забывчивости, случайности или из-за волнения, то в этом случае это мясо можно есть, так как в основе этого нет плохого намерения.
Если же человек не произнес «Бисмиллях» по причине своего неверия в Аллаха Всевышнего, то в этом случае мясо животного, зарезанного таким человеком, употреблять в пищу нельзя.
Если же у человека нет никакой информации на этот счет, то есть он не знает, кем и как было зарезано это животное, то в том случае, если человек проживает в мусульманской стране, он ест это мясо, произнеся «Бисмиллях» и считая его дозволенным.
Islam-Today
Читайте также:
-
Почему плохие отношения между Узбекистаном и Киргизией?
Islam-Today.ru приводит статью кандидата военных наук А. Клименко о причине напряженных отношений между Узбекистаном и Киргизией. В отношениях между этими странами одним из основных узлов противоречий является проблема демаркации границ
-
Доказательства существования Аллаха. Атрибут Бытия (Аль-Вуджуд)
Другим видом доказательства существования Аллаха является доказательство, основанное на природе человека (фитра). Каждый человек рождается и живет с врожденной верой в существование Аллаха. Эта вера никогда не исчезает, а постоянно сохраняется в человеке и по мере его духовного прогресса или регресса может либо обостряться, либо притупляться
-
Иджтихад (усердие)
Слово иджтихад используется в значении препятствие трудностям и тяготам, приложение силы. В религиозно-богословской терминологии иджтихадом называются приложенные усилия учёных для достижения религиозно-правового решения, которые они выносят используя свои накопленные знания
-
Эти факты из жизни Великих имамов должен знать каждый мусульманин
Мазхабы этих четырех благословенных имамов основаны на книге, сунне, единогласном мнении общины (иджмау-умма) и на кыясе факихов (кыйасу фукаха).
-
Для чего паломники бросают камни в Джамарат?
Забрасывание шайтана камнями в долине Мина, является...
-
Можно ли просить Всевышнего о мирских благах?
Каждый раз, когда мы, обращаясь с мольбой, раскрываем наши сердца и руки перед Аллахом, мы, прежде всего, должны выразить свою покорность и то, что мы ждем от Него только того, что является благом для нас...
-
Куда нужно смотреть, совершая намаз?
Во время руку следует смотреть на кончики пальцев ног. Однако находясь в руку можно так же смотреть и в сторону киблы, это не является препятствием для действительности намаза.
-
Почему добрым и искренним людям в этой жизни везет меньше, чем остальным?
Пророки не совершали грехов, однако на них постоянно сваливались невзгоды. Бывает, что самым добрым и искренним людям в этой жизни везет меньше, чем остальным. В чем же причин, разве это справедливо?