Мороженое должно быть натуральным и есть его надо маленькими порциями, подчеркнула Наталья Пугачева, врач-диетолог Клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета.
По словам врача, мороженое может стать хорошим средством для закаливания горла. Для этого рекомендуется есть мороженое медленно, маленькими кусочками, и при возможности не столько кусать, сколько слизывать его.
Сам десерт должен иметь натуральный цвет и запах, для этого важно обращать внимание на состав продукта и срок годности. Чем дольше может храниться продукт, тем больше в нем химических компонентов для «лежания», отмечает Пугачева.
Лучше, если мороженое сделано в том регионе, где человек живет, а не привезено издалека. Поскольку натуральные молочные продукты в жару долго не лежат, лучше покупать товар известных марок, а не мягкое лакомство из автоматов по продаже мороженого.
Мороженое может состоять из молока или сливок, ягод, фруктов, орехов. Оптимальное количество - одна порция либо один-два шарика мороженого.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle