5 простых советов, которые помогут вам не пропускать намазы

Даже будучи мусульманами, мы склонны забывать о значении молитвы в нашей жизни, обращая своё внимание на повседневные бытовые вещи.

Шайтан наущает верующих, заставляя их воспринимать молитву, как одну из домашних обязанностей, то есть смотреть на неё, как на мирское.

Общение со Всевышним и поклонение – вот истинная цель молитвы. Молитва – это самая любимая форма поклонения Аллаху. Она создаёт прямую связь между Господом и Его рабом. Выполнять ежедневные пять намазов – это проявление акта любви к Творцу.

По сути, ежедневные намазы являют собой основу понимания, что значит быть мусульманином, и позволяет укреплять нашу веру.

Есть пять простых, но действенных советов, которые помогут вам ни за что не пропустить намаз.

1. Понимание важности молитвы.

Надо понимать, что молитва не была вменена в обязанность мусульманину как обременение, намаз служит средством для помощи и руководства. Именно через молитву человек развивает и совершенствует свои отношения со Всевышним Создателем.

Ежедневные молитвы являются обязательными для каждого мусульманина. Нет и не может быть причин для несоблюдения этого акта поклонения. Самое первое, за что каждый из нас будет спрошен в Судный день, - это молитва.

2. Используйте современные технологии, чтобы напоминать себе о времени чтения намаза.

В мире передовых технологий, когда у всех есть телефоны и планшеты, нужно использовать гаджеты с пользой для себя и своей духовности. Загрузите специальные приложения, которые будут оповещать вас о времени наступления чтения намаза.

Вы можете также использовать стикеры (клейкие листочки), чтобы разместить их в наиболее часто посещаемых комнатах или на своём рабочем месте, чтобы не пропустить намаз в суматохе дня.

3. Планируйте свой день, исходя из времени чтения намаза.

Мы склонны застревать в каждодневном быте, забывая о том, что будет иметь значение в жизни вечной. Вопрос, который нам нужно задавать себе, - это то, почему мы уделяем своё внимание мирским делам, а не поклонению?

Каждый человек должен планировать свой день вокруг пяти ежедневных молитв, потому что это будет иметь значение в Судный день, а не то, сколько деловых встреч вы провели, какое кино посмотрели. Молитва служит щитом против греха, а регулярность чтения намаза позволяет избегать зла, давая ему отпор.

4. Напомните себе, что 5 минут не повредит!

Если вы знаете, что вам нужно прочитать намаз, но чувствуете ленность, то вспомните, что это действие займёт у вас 5-10 минут. Человек склонен тратить часы и дни на бессмысленные действия (просмотр социальных сетей, телевизионный серфинг и т.д.), жертвуя 5 минутами общения со своим Создателем.

5. Сделайте дуа и попросите Аллаха облегчить для вас чтение намаза.

Если вы постоянно чувствуете, что просто не можете войти в ритм выполнения пяти ежедневных молитв и продолжаете пропускать их, то делайте искренние дуа и просите помощи Аллаха в этом вопросе. Не сдавайтесь и просите Всевышнего дать вам силу, чтобы совершать молитвы. 

Надеемся, эти несколько советов помогут вам найти силы и мотивацию выполнять пятикратный намаз каждый день и получить награду за него как в этом мире, так и в жизни будущей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle