Американские ученые заявили, что употребление в пищу красного острого перца улучшает качество жизни и влияет на её продолжительность.
Исследователи доказали, что чили оказывает на организм антиоксидантное, противовоспалительное и противоопухолевое действие, а также улучшает показатели глюкозы в крови.
Секрет такого эффекта кроется в наличии капсаицина в составе перца, который и придает ему характерный вкус, пишет Express.
К участию в эксперименте специалисты привлекли около 570 тысяч человек из Китая, Италии, США и Ирана. Оказалось, что у тех, кто регулярно использует красный перец при приготовлении блюд, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний ниже на 26%, а онкологических – на 23%.
Ученые предупреждают, что пока это промежуточные итоги и им предстоит изучить механизмы защитного действия.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle