Популярная кето-диета, при которой в пищу употребляются блюда с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, способна привести к исключению из рациона самых полезных продуктов. Диета подразумевает отказ от цельнозерновых продуктов, бобов и некоторых овощей. В то же время сыр, темный шоколад, авокадо и орехи есть можно.
Но врач и профессор Нью-Йоркского университета Шивам Джоши считает подобный режим питания вредным для здоровья человека. «Я защищаю нерафинированные углеводы, фрукты, овощи, все зерновые, бобы, чечевицу и тому подобное, - говорит специалист. - Это одни из наиболее полезных продуктов питания на планете». В частности, потребление цельнозерновых продуктов сокращает риск сердечно-сосудистых болезней. Специалист также отметил, что исследований долгосрочных последствий для организма от кето-диеты нет.
Целью кето-диеты является снижение количества калорий за счет уменьшения потребления углеводов до 5%. В результате 75% рациона приходятся на жиры, а 20% — на белки. По умолчанию организм человека сжигает углеводы, поэтому отказ от них вынуждает его сжигать жир, что, в свою очередь, ведет к сокращению веса.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle