Диетологи поведали о том, какие продукты полезно употреблять в начале лета. Так, эксперты рекомендуют обратить внимание на ранние груши, которые богаты зеаксантином и лютеином. Также грушу можно есть при сахарном диабете и проблемах с печенью.
А грибы вешенки можно добавлять в различные блюда. В их составе много микроэлементов, витаминов и клетчатки.
Имбирь поможет почувствовать себя бодрее, избавит от чувства тошноты, очистит желудок и улучшит состояние при менструальных болях.
Специалисты выделили свеклу мангольд. У данного корнеплода особой ценностью обладает не плод, а листья. Их можно добавлять в салаты, яичницу и супы. Мангольд компенсирует нехватку витаминов Е и К в организме, также в нем много железа, магния, натрия и фолиевой кислоты. Употреблять его разрешается при анемии, почечнокаменной болезни и диабете.
Также эксперты обратили внимание на редис, который содержит витамины и калий. Его можно использовать для улучшения работы ЖКТ и снижения чувства голода.
Щавель по праву считается кладезем микроэлементов и витаминов, включая фтор, цинк, йод, магний и другие. Он оказывает благотворное влияние на печень, снимает боль и очищает кровь.
Среди ягод важно не забыть полакомиться красной смородиной. Ягода содержит витамины С и Р, минеральные соли и железо. Она положительно влияет на здоровье сосудов и помогает при температуре и воспалениях, пишут «Известия».
Islam-today
Социальные комментарии Cackle