Чтобы сохранить антиоксидантную активность кофе, нужно выбирать варианты без добавок и с небольшим содержанием кофеина, считает нутрициолог Мария Розанова.
Она рассказала, что употребление кофе со сливками, сахаром и сухим молоком приводит к развитию процессов брожения и нарушению баланса микрофлоры кишечника. Именно по этой причине человеческий иммунитет ослабевает и не может противостоят различным инфекциям. По её мнению, стоит отказаться от латте, макиато и капучино.
Розанова согласна с тем, что кофе может продлить жизнь. Однако благотворно на организм влияет только 70 миллилитров бодрящего напитка в день. Она поведала, что в составе кофе более тысячи активных компонентов, но особым действием обладают полифенолы, хлорогеновая кислота, дитерпены и кофеин. Последнее вещество способствует приливу сил, но, как правило, эффект отступает уже через час и человек ощущает усталость, подчеркнула Розанова.
Нутрициолог добавила, что кофейный напиток также вреден при диабете, гипотонии и заболеваниях пищеварительной системы. Помимо этого, при частом употреблении кофе приводит к проблемам с кожей и весом, а также образованию бляшек в сосудах.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle