Оценена вероятность заражения коронавирусом через еду

Заражение COVID-19 в ресторане посредством еды маловероятно, рассказал ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев, пишет РИА Новости.

"Из 220 тыс. проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, — сообщил специалист. — При этом в продуктах питания его не выявлено".

Риск заражения в общественных местах, по его словам, чаще всего связан с нарушением мер профилактики — отсутствием защитных масок, несоблюдением социальной дистанции, плохой гигиеной. "Чтобы избежать заражения, важно соблюдать все требования Роспотребнадзора", — заключил эксперт.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее сообщила, что в большинстве случаев люди заражаются COVID-19 в транспорте. При этом ситуацию с коронавирусом она назвала напряженной.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle