Обнаружена смертельная опасность горячего чая

Турецкий  специалист в области гастроэнтерологии, профессор Ведат Герал предупредил об опасности горячего чая.

Сообщается, что постоянное употребление горячих напитков может спровоцировать развитие нескольких тяжелых заболеваний, в частности, рак пищевода.

Герал напомнил, что данный вид онкологии занимает шестое место среди основных причин смерти. Развитие рака пищевода связано не только с наследственностью, но и употреблением обжигающих напитков.

Специалист рассказал, что чаще всего проблемы с пищеводом встречаются у тех, кто любит горячий чай с температурой выше 65 градусов. К подобным выводам гастроэнтеролог пришел после многолетних исследований, которые были проведены в Турции, Казахстане, Китае, Таджикистане, Узбекистане. В них приняли участие около полумиллиона добровольцев.

Герал сообщил, что риск развития рака возрастает в пять раз при курении и употреблении алкоголя.

Профессор добавил, что запивать горячий чай холодной водой довольно опасно. Подобная практика может привести к язве желудка, а также к нежелательным клеточным изменениям в организме.

Специалист считает, что если стакан горячий настолько, что его невозможно взять в руку, то  пить такой напиток не стоит. Он посоветовал подождать три-четыре минуты.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle