Исследователи обнаружили в чае природные соединения, так называемые полифенолы, способные повышать активность инсулина. В рамках научной работы специалисты выявили, что большое количество этих веществ содержится в обыкновенном черном чае. Результаты экспериментов показали, что он способен повышать активность инсулина больше чем в 15 раз.
Кроме того, исследование, опубликованное в Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition (Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания), свидетельствует о том, что чай хорошо снижает уровень глюкозы в крови и у совершенно здоровых людей, и у тех, у кого диагностирован преддиабет.
Ученые также сопоставили влияние черного и зеленого чая на уровень глюкозы в крови. В результате и тот и другой оказались эффективны для улучшения метаболизма сахара в организме.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle