Названы продукты, улучшающие состояние микрофлоры кишечника

Ферментированные продукты обязательно необходимо включать в рацион, поскольку они благотворно влияют на микрофлору кишечника, заявила врач Елена Смирнова.

 К таким продуктам можно причислить те, что прошли процесс брожения. В частности, йогурт, кефир, квашенная капуста, соленые помидоры и огурцы, чайный гриб.

В процессе ферментации образуются пробиотики, которые улучшают состояние кишечника, а также  умственное и психоэмоциональное состояние, подчеркнула медик.

Кроме того, они способствуют выделению желудочного сока и ферментов поджелудочной железы, что положительно сказывается на иммунитете и весе.

Однако Смирнова предупредила, что в них может быть много соли, а чрезмерное употребление ферментированной продукции чревато усилением газообразования и вздутия. Людям с заболеваниями пищеварительной системы также рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом перед их употреблением.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle