Американский специалист по питанию Эбби Геллман поведала о наиболее важных продуктах, которые имеются в ее холодильнике, пишет Women’s Health.
Нередко, по словам диетолога, она запасает ингредиенты и заранее готовит на всю неделю. «Мой холодильник всегда набит под завязку, и внутри творится что-то вроде кухонного тетриса», – признается она. Кроме фруктов, овощей и комбучи, которую она выпивает по бутылке ежедневно, у нее всегда есть греческий йогурт, куриные яйца и миндальное молоко.
«Одно яйцо содержит 6 граммов постного белка, – говорит диетолог. – Вдобавок в них есть 13 необходимых витаминов и минералов, в том числе витамин D, холин, лютеин и зеаксантин».
Греческий йогурт Геллман считает универсальным ингредиентом и при готовке использует его постоянно. Она отметила, что йогурт с фруктами или орехами подходит, чтобы перекусить или позавтракать. Он также заменяет майонез в салатах с яйцом, курицей или тунцом. Йогурт можно использовать для выпечки либо подавать с ним жареный картофель. «В нем много питательных веществ и 15 граммов белка на одну порцию, – поясняет диетолог. – Это хороший источник кальция, витамина B12 и многого другого».
В свою очередь, что касается миндального молока, то, по мнению диетолога, это питательный и вкусный продукт, который особенно полезен для людей, придерживающихся растительной диеты либо по какой-то причине не употребляют в пищу обычное молоко и его производные. Такое молоко позволяет восполнить нехватку витамина D и кальция, которых во многих растительных продуктах не хватает.
Islam-today