Яйца — продукт, совершенно органичный для питания людей. Они попадали в немилость в разных диетах абсолютно незаслуженно. Об этом рассказала врач-диетолог, профессор кафедры терапии, гериатрии и антивозрастной медицины АПО ФМБА РФ Маргарита Королева, - пишет Лайф.ру.
По ее словам, белковая составляющая содержит все аминокислоты как питательные компоненты. В их числе незаменимые аминокислоты, не производящиеся в самом организме человека. Полезный белок и жиры из яичного желтка, говорит специалист, позволяют получить и холестерин извне, который очень важен для человека. Благодаря нему поддерживается репродуктивная функция и весь функционал головного мозга, - отмечает диетолог.
«Липидную мантию мы получаем из состава такого продукта для каждой клетки организма, — заявила Королева. — Поддержание уровня гормонов надпочечников с целью управления стрессом — это управление необходимо каждому человеку практически ежедневно». Питаться необходимо сбалансированно, но также нужно быть и умеренным. В рацион человека, говорит специалист, можно каждый день включать от 3 до 5 яиц, если отсутствуют соответствующие медицинские противопоказания к ним.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle