Названа серьезная опасность употребления картошки

Пользователь WeChat поведал о вредных веществах, содержащихся в картофеле и способных навредить организму человека.

В частности, скапливающиеся в процессе прорастания клубня алкалоиды противопоказаны для беременных женщин, так как могут вызвать проблемы в развитии плода. Помимо этого, за объемом потребляемого картофеля важно следить людям с повышенным уровнем сахара в крови. Для тех, у кого есть проблемы с почками, избыточное употребление продукта также опасно из-за содержания калия, который нагружает этот орган.

Перечислены самые опасные способы употребления картофеля
Врач-эндокринолог высшей категории Елена Губкина оценила способы приготовления и употребления в пищу картофеля.
02.12.2020
1029

Пользователь призвал отказаться от потребления картофеля с пятнами зеленого цвета на кожуре. "Причина — высокое содержание соланина. Накапливание этого вещества в организме человека отрицательно отражается на здоровье", — отмечается в публикации.

При готовке автор рекомендовал доводить картофель до степени полной готовности, так как в противном случае в нем останется много вредных веществ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle