Пользователь WeChat поведал о вредных веществах, содержащихся в картофеле и способных навредить организму человека.
В частности, скапливающиеся в процессе прорастания клубня алкалоиды противопоказаны для беременных женщин, так как могут вызвать проблемы в развитии плода. Помимо этого, за объемом потребляемого картофеля важно следить людям с повышенным уровнем сахара в крови. Для тех, у кого есть проблемы с почками, избыточное употребление продукта также опасно из-за содержания калия, который нагружает этот орган.
Пользователь призвал отказаться от потребления картофеля с пятнами зеленого цвета на кожуре. "Причина — высокое содержание соланина. Накапливание этого вещества в организме человека отрицательно отражается на здоровье", — отмечается в публикации.
При готовке автор рекомендовал доводить картофель до степени полной готовности, так как в противном случае в нем останется много вредных веществ.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle