Названа привычка, повышающая риск развития диабета

Сладкое на пустой желудок увеличивает риск возникновения диабета. Подобное заявление сделала врач-эндокринолог Яна Соловьева.

По словам специалиста, в утреннее время чувствительность тканей к инсулину самая низкая, и вреда от неправильной еды меньше. Однако есть быстрые углеводы можно только после основного приема пищи. «Если желудок пустой, то быстрые углеводы быстро всасываются, на них выделяется инсулина больше, чем надо, - отметила Соловьева. - Если в желудке уже есть еда, этого не происходит. Таким образом, мы сохраняем выработку своего инсулина».

Сохранять выработку инсулина важно в качестве профилактики раннего сахарного диабета. Если в течение дня здоровый человек ощущает слабость и головокружение, которые проходят после употребления сладостей, это свидетельствует о падении уровня инсулина в крови. Человеку, который замечает за собой такое, следует принимать пищу не реже раза в 2,5-3 часа.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle