Секрет полезного завтрака заключается в употреблении достаточного количества углеводов, жиров и белков. Об этом сказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский в эфире радио Sputnik.
«Представьте тарелку. От всего объема пищи, которую собираетесь потребить, половину должны занимать овощи и фрукты, четверть – какие-то зерновые: это любой гарнир, каша, хлеб, еще одну четверть – мясные или белковые продукты», – сказал эксперт.
Бобровский также считает, что от сладкого на завтрак лучше отказаться. Сахар, содержащийся во фруктах и ягодах, безвреден «при условии адекватных доз». А сладкие десерты могут негативно повлиять на состояние здоровья, подчеркнул врач.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle