Редька положительно влияет на организм человека, а особенно в весенний период. Об этом поведал врач-фитотерапевт кандидат биологических наук Михаил Лущик.
По словам специалиста, этот овощ издревле использовался для поднятия иммунитета, но, к сожалению, сегодня почему-то забыт. Корнеплод не cлишком привередлив и может расти в любых условиях.
Редька обладает большим количеством полезных свойств. Так, она богата на витаминами группы В и С, обладает бактерицидными свойствами и считается эффективным средством для лечения простудных заболеваний. Для этого достаточно использовать корнеплод в сочетании с мёдом или употреблять сок редьки. Лущик посоветовал использовать черную редьку с большим количеством воды в качестве жаропонижающего средства.
Кроме того, в редьке много серы, которая активирует работу пищеварительной системы, а также является мощным «выводителем» токсичных веществ, в том числе тяжелых металлов.
Также в редьке имеется много калия, обладающего мочегонным действием, тормозящим удары сердца и ускоряющим работу кишечника.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle