Диетолог Мира Илич назвала наиболее полезный сорт шоколада. Ее рекомендации опубликованы на сайте клиники, расположенной в городе Кливленд, штат Огайо, США.
По словам специалиста по питанию, благодаря содержащимся в какао-бобах флавоноидам шоколад полезен для сердца. «Это антиоксиданты, которые борются с разрушительными для клеток свободными радикалами в вашем организме», – отметила специалист. За счет флавоноидов шоколад снижает артериальное давление, контролирует уровень холестерина и ослабляет риск появления тромбов, улучшает приток крови к жизненно важным органам.
При этом Илич призывает отдавать предпочтение именно темному шоколаду, так как в нем наибольшее количество какао-бобов, богатых флавоноидами. «Чем темнее, тем лучше! – подчеркивает диетолог. – Ешьте шоколад, в котором содержится от 70 до 85% какао». Она также порекомендовала избегать шоколада с какими-либо добавками, исключение составляют фрукты и орехи.
Суточная норма шоколада, по словам Илич, – 30 граммов. Она добавила, что в стандартной плитке этого десерта, как правило, содержится 100 граммов, поэтому не стоит съедать больше трети шоколадки в день. В подобном случае человек получит полезные для организма антиоксиданты и не наберет лишний вес.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle